夏天车内开空调用内循环风。还是外循环风 20

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
行车开空调采用何种循环方式,需要视情况来说,使用事项如下:
1、外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。在城里行车遇到拥堵的情形时,车内会充满尾气味,这就是由于使用外循环将道路中的汽车废气吸入造成的。
2、内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,比如行使中通过烟雾、扬尘、异味区域或车辆密集紧凑行驶时,阻挡前车排出的有害尾气。另外一个作用就是保温。
3、堵车时多数用内循环,高速多数用外循环。内、外循环的使用,应结合空调、暖风进行。利用外循环,可以呼吸到车外的新鲜空气。高速开车,时间长了就觉得车内空气浑浊,人不舒服,又不能开窗,就应该利用外循环打点清风进来;冬天送暖风感觉太热,可关掉风机,打开外循环,既保持车内温度,又有新鲜空气,感觉会更舒服。
4、开空调是为了降低车内温度,此时就不要开外循环。可隔段时间开一下外循环,更换点新鲜空气。有人在夏天用空调老抱怨制冷效果不好,其实是一不小心设置成了外循环状态,车外的热空气源源不断流进车内,温度当然就降不下来。
注意事项:
1、人在进入汽车后的短时间内,就应该打开车窗或开启外循环通风设施,引进新鲜空气,不能在封闭车窗、车门状况下,长时间行车,更不能在封闭的车内睡眠或长时间休息。
2、购买新车后,应当像新装修住房那样,尽可能地保持车内外空气的交换,以便尽早让车内的有害气体挥发释放干净。
3、在开启空调和暖风时,使用车内外空气交流模式,尽量避免长时间使用车内自循环模式。
4、在遇到堵车严重的地段,应当把空调、暖风开关暂时调到车内自循环模式,开窗行驶的车辆应暂时关闭车窗。车主要养成这样的习惯,根据车外空气状况,及时调整车内空调循环系统。
5、新车的前6个月内一定要加强通风,定期清洗车内空调,尽量保持车内空气新鲜,特别注意不要用香水或空气清新剂掩盖车内的异常气味。
百度网友6057b8bad17
这个有点复杂,各种说法都有,下面的讨论你可以参考,总结一下,就是大致是以下意思,市内开内,市外开外,空气好开外,空气差开内(因开外容易环滤芯),大部分开内节能,但要注意适当换气。

车主:
这个夏天在青海租车,打空调(制冷)我一直开内循环,但是朋友说开空调应使用外循环,我不懂了。
我认为:空调制冷显然是使用内循环更加节能。但是车内空气长期内循环也不好,应适时地开窗更换新鲜空气,然后再关窗继续内循环。
各类回答:
如果空调制冷时使用外循环,会不会额外增加能耗? 我认为现在的汽车空调基本上都没采用变频技术,夏天天热的时候空调只要打开就基本不会因为达到制冷温度而停机,所以使用外循环无非是温度升高制冷效果变差而已。 对不对?
1、汽车空调没有变频空调,只有变排量空调
2、按下AC开关,定排量空调,只要达到设定温度就会停机;变排量空调永远不停机,但是达到设定温度空调排量会改变,减小功率减小能耗,弹起AC开关,变排量空调也没有停机,但是排量变为0.。
如果非自动空调不把温度旋钮旋到最冷端,就会有发动机热气掺和冷气,旋到最冷端,则只有冷气.
从油耗角度说,跑100公里开内循环省的油还不如少踩一脚地板油实在.车说明书上说:内循环其实是95%车内空气加5%的车外空气。用内循环,外循环耗能大且外面空气不好,长时间开空调中间注意开外循环或者开窗透气.空调就发动机带的,是绝对没变频。
另外只要按下AC开关,空调是不会停的,即便到了设定温度,这时冷风经过流发动机冷却水的换热芯,变成暖风再吹出来。
这个道理99%的车主不知道,其实也很容易相通,冬天压缩机不转没法除雾。
开了两年外循环,车越来越丑,一股灰尘味道。清洗空调内饰,改用内循环,确实改善很大。开车遇到遇到空气好的路段,还是会开外循环的。南方,开外循环空调很快有酸臭味,现在只开内循环适当时候开天窗.
市区内循环,长途外循环.
在南方,外面的空气湿度比车内更大,每次打开外循环,出风口上马上就结露了。
说明书上写,先开一段时间内循环,再开外循环。外循环,空气稍微新鲜点.
用内循环,在快到达目的地之前几分钟开一下外循环,把滤芯的潮气吹干,这样能防止空调吹出异味。
内循环。帝都空气太差,换一套空调滤芯要600块.
物是人非32d0e
最好交替用外循环可以让车外的新鲜空气进入车内,但是遇到风沙交大的的地方也不好,或污染较大的地方也会让污染车内空气
而内循环功能又可以快速地实现降温或升温,但是长时间使用,会造成车内含氧量降低,这是谁为啥不要在车内开内循环睡觉的原因。
在夏天开空调有一点,经过暴晒后要先开外循环,因为内外温差过大,空调器压力太大,应先开窗循环车内外的空气,使车内外的温度相对平衡,再升起车窗开启内循环。
所以汽车空调系统的内、外循环功能应该交替使用,从而保持车内空气清新、氧含量充足。
犭艮人大帝
都可以,建议用外循环这样可以让车内空气流通
备胎说车

什么时候要用内循环,什么时候用外循环?