被上一段感情绊住,走不出去了我该怎么办?

我和他是在初三的时候早恋,那时他对我很好,我也一直相信他对我的承诺,一辈子。我们一起考上本地最好的高中。如我们所愿,文理分科后分在了一个班级。可是我们分手了,因为他说我们... 我和他是在初三的时候早恋,那时他对我很好,我也一直相信他对我的承诺,一辈子。我们一起考上本地最好的高中。如我们所愿,文理分科后分在了一个班级。可是我们分手了,因为他说我们不合适,累了,不想一直吵架。我们在一起两年多,的确是经常争吵,因为他的异性缘好,其实倒不如说他对所有女生都很好。好到可以牵手拥抱,因此我们也分分和和。后来分手不到三天,在我纠缠逼问下,他说有了新女友了,在同一个班级,还是我们的年级第一名。他还说了很多羞辱我的话。那时我就像天塌了一样难受。一直到现在快一年了,虽然还在一个班级,可几乎没有说话。我也听说他被她女朋友一开始不到两个星期就甩了,我很幸灾乐祸。我以为我好了放下了,直到上个星期,我看到他和一个学妹(应该是新女友)一起吃饭,我就坐在他们隔壁。我表面和朋友说说笑笑,心里难受得像被猫抓了一样,回来的路上我居然又哭了,原来我一直都没放下。我很自责,觉得自己下贱没用。我突然想起和他分手没多久的时候有一个同年级的男生对我表白过,那时我答应了,不过第二天他又反悔了,说学业为重,我就同意了。其实我对他有好感的,不过我们再也没联系。昨晚我加回他和他表白,也许是我想忘记前男友吧。可是他一开口便问我是不是空虚寂寞,态度很不友好。最后挑明他有喜欢的女生而且高中不谈恋爱,还说以前对我说的那些都忘记了。我感觉自己被羞辱了被所有人瞧不起,我有一种厌恶自己的感觉。一整天了,我透不过气。我现在什么都不想干,我不想回到学校,我怕看到他们两个人!我现在快高三了,我的学习成绩很差,不得不说是因为这些感情生活影响的,我完全进入不了学习状态。再这样下去我的人生就毁了!帮帮我吧! 展开
彼非红颜
中华儿女千千万,实在不行咱就换啊,你活出自己的人生就好了,听你那么说,那个男的根本就不值得你去爱,既然这样你为什么还要让自己被那一段感情牵着鼻子走,你打算让你一辈子毁在那已经没有了的感情上吗?那么轻易就能够说出羞辱你的话,你何必为他那么执着。的确,忘记一段感情的办法就是开始一段新的恋情,但是你不能想到谁就是谁了啊,到头来自己白白被羞辱了以翻多不值啊,而且忘记一段感情还有一个办法就是化悲伤为动力,努力学习,你现在是高二,是最要紧的一年啊,高二学得好高三再复习得好,你大大学基本是没有什么问题了,如果你再这样自暴自弃,谁都救不了你,那段感情就让她成为历史吧,而且你也应该扩展自己的交友范围,不要以为这世界出了那两个男的就没有男人了,该放手的时候就放手,起码你要活得比他好,活得让他后悔当初和你分手。好好想想自己的前程吧。
卑微很浮夸
跟我初二的时候情况差不多,我现在高一,还没忘,感情这东西很复杂的,其实有些事不一定要放下,勉强自己很累的,其实我也帮不了你什么,我告诉你的方法只是我自己适用的,对你不一定有用,坦白说,这种事还是要靠自己,这话是废话我明白,但这是事实,吃一堑长一智,记住就好,而且别人的看法在意那么多干吗?重要的是你自己,漠视他们,蔑视他们,不是你被瞧不起,而是他们连被人瞧不起的资格都没有,起码我不屑,记住一句话,男的说的话一句都别信
mary0dr0ft
看出来了,你现在年龄比较小,而且在学业和感情之间周旋,确实不容易。
你原来是优等生,后来因为自己不能平静心情,就落下了功课。对吧?
其实,我觉得给你带来坏心情的原因上说,那个男生羞辱你倒在其次,而是你自己的自尊心还很强。你当时学习不错,对吧?然后那个男生的女友比你还好还是级部第一,加之这个男生把你和那个女生一比较,你从心里感觉的就更是这个男生对你是一种羞辱,是吧?所以,你从那时候起,就已经心理不平衡了。如果那时候起,你就抓紧修养自我,争取用更好的成绩压过那个女生,不论这个男生对你说过什么,那他都已经是在自辱了,对不对?
所以说,楼主,你应该放正心态。你现在的自暴自弃,都是让那个男生称心如意的理由。那个男生看到现在的你,一定在窃笑:“看了吧,当初我甩了你是多么明智的选择啊!如果你这么差劲当了我的女朋友,我还不得悔青了肠子啊?”故此,楼主你不应该再继续惧怕,继续躲避。你应该抓紧时间完善自我,用自己的实际行动使自己更加优秀,就相当于狠狠地扇那个男生一耳光。
神经控Soul
就凭这一句“他还说了很多羞辱我的话”,看出他根本就是没素质,根本就不值得你喜欢,你们都在一起两年多了,他还能这样做。换我看清楚他真面目后,就不会难过,他完全就是一个陌生人,没必要害怕看到。
第二个人更不值得啦,简直就没看重感情,直接藐视就好了。当初没答应他那真叫幸运,要不然你又要受伤害了。
其实时间真的可以淡忘一些东西,抚平一些伤口。我也有一段感情,当初那么痛,可是现在一点感觉都没有了,再见面,就像陌生人,不爱不恨不痛
化学浪漫_
放手吧啊,你这个时期的恋爱是没有结果的,在难受也得放手,就算现在你舍不得,以后你就会明白你现在做的是对的还是错的!