Thinkphp提示目录不可写,目录无法自动生成请手动生成项目目录 10

fedora系统xfce桌面环境(目前仅用)下无法生成,gnome桌面(以前使用过)下可以项目和根目录都已经给了读写权限7773.1和3.2版本都均如此... fedora系统
xfce桌面环境(目前仅用)下无法生成,gnome桌面(以前使用过)下可以
项目和根目录都已经给了读写权限777
3.1和3.2版本都均如此
imxyq
我也碰到过类似问题,不算解决了,只是换了另外一种方式,可参考下。我这里是linux系统上搭建LNMP,一开始用的cakephp,后来改用thinkphp都碰到过目录不可写问题。
一开始的时候网站部署在/usr/share下面,目录和文件的owner和group都是root用户,目录明明是777的权限还是提示不可写,这个时候我的nginx和php-fpm进程所属用户是nobody。
鉴于出现目录不可写问题,找不到解决办法,我就把nginx和php-fpm都移到了/home/用户(如:tom)目录下,框架也移过来,所有的文件和目录的owner和group都是tom,nginx和php-fpm进程所属也是tom,就没有出现过目录不可写问题。
匿名用户
  我原来也跟你一样,最后找了好多资料,最后发现,希望下面的能帮到你

  郁闷,本地都没问题,为啥扔服务器就出问题了,问题解决方案有点坑爹:
  给D:\和D:\wwwroot 一个everyone可读权限,只需在这两个位置加权限就可以了,不要附加到下一级目录!

  错误二:
  项目目录不可写 目录无法自动生成
  分析:
  依然是写入权限的问题,与第一个错误,几乎是同一个问题

  综述:
  原来是,我平时都是将网站部署在服务器某一个硬盘的根目录下面,
  但是,对于第一个问题,要给应该硬盘分配一个everyone的可读权限,有点坑爹了,
  所以,我的解决方案是,先建立一个目录,然后,将ThinkPHP网站,部署在该目录下面
  并给这个目录一个everyone可读权限。
  NND,这个问题,困扰了很久了,原来是ThinkPHP不能部署在硬盘根目录下面,早说嘛!唉~官网也不给个说明
追问
大哥,这个是win系统下的,而且能不能别复制粘贴,你能查到的我也能查到,就因为网上查到的没法解决我才来提问的,另,也感谢你的回答
百度网友47b4738
可能是SELINUX的缘故,试下这个命令看看:
setenforce 0