会计继续教育费用会计人员都可以报销吗?

请问:会计继续教育人员的报名费和手续费只能给会计主管报销?还是会计人员都可以报销?我进公司还没继续教育过,看到主管报销了,才想到前几天自己也报了继续教育。我问主管,主管说... 请问:会计继续教育人员的报名费和手续费只能给会计主管报销?还是会计人员都可以报销?
我进公司还没继续教育过,看到主管报销了,才想到前几天自己也报了继续教育。我问主管,主管说让我问出纳。主管都没点头,我问出纳也不好。
迷茫中......
心在云上飞405
一、没有文件规定会计人员的会计继续教育费用可以报销。
二、解释
1、财政部《会计人员继续教育规定》对会计人员所在单位的要求是:
第十条 会计人员所在单位负责组织和督促本单位的会计人员参加继续教育。
  会计人员所在单位应当遵循教育、考核、使用相结合的原则,鼓励、支持并组织本单位会计人员参加继续教育,保证学习时间,提供必要的学习条件。
文件并没有规定单位必须支付会计人员参加继续教育培训的费用。不给予报销并不违法。
2、会计继续教育费用能否报销各单位具体规定不同。有些企业将此项费用列作“职工教育经费”中开支予以报销,作为一种鼓励,在税法上也是允许的。
yzh1202
继续教育作为职工教育费,照说是可以在企业成本中列支的,法律规定这部份开支可以按一定的比例提取。但在国企的时候这部份费用一般是照报无误,至到现在我们原濒临破产的企业,现在仍留存的部份人员,他们有好多过去都是会计人员,但多年已不从事会计工作了,他们的后续教育费还不是在开支,但其他企业就不好说,他们有的提取了费用,但不愿意开支,所以税局有一个文件规定提取的费用未开支的要返还到费用中去,调增纳税所得。如果是打工关系与老板搞得好也许能报销,因为现在的一个小企业会计用得也不多,也许与老板关系好可以报销,这当中就有很大一部份的随意性,没有什么强硬性的规定。
非常参加
单位因工作需要的会计人员,其会计继续教育费用都可以报销。
期待成了回忆
单位因工作需要的会计人员,其会计继续教育费用都可以报销。
百度网友4c29021
会计继续教育费用会计人员可以按会计制度规定报销的,按理可以报.