情感纠结,求解 10

我已结婚名义上算是刚3年,,事情是这样的:名义上的老公是家里相亲识的,我自己从事产品设计助理工程师这方面,而他从事电子工程师,比较矮1.56不到,当时自己不懂什么才是感情... 我已结婚名义上算是刚3年,,事情是这样的:名义上的老公是家里相亲识的,我自己从事产品设计助理工程师这方面,而他从事电子工程师,比较矮1.56不到,当时自己不懂什么才是感情,打心里想这绝对不可能的。就因为矮,后来因其它的事,他说给我买房子之类的就和他订了婚,房子的确是为了我他买了,当时自己也傻瓜似的不知情况,把订婚和摆酒的意思理解错误,以为摆酒才算是正式结婚,订婚之类的,只是个义式,心里想,先订着吧,到时考虑两三个月不行在退掉的想法,就去办了订婚领证,好杯具啊。领证下来第三天我就叫着退婚了哈,哎。但他不肯了,当时他说对我很好的以后,不要退了,听了这么说。也又拉着了一段时间,,但自己心里是不愿意的。也没说出个准确度要离开这样,后来迷惑不解的跟他回家和他亲戚吃了饭算是结婚了。
才算真正和他同床。可是三个月不到,发现和他出街的话,他从来不为我买点其它小吃或是小东西的,都是自己出钱买,因为自己本身是个爽快的人,这个我就忍了,不说,。我在家里也在网上赚开店赚钱,赚的钱不多,才几百快一个月,买菜的钱也是我自己出钱买,他没给过钱我,也没问过有没有钱用,他还嫌我不去工作,不赚钱,当时我自己身上没多少钱了,交网费他也不交了,我就气的向我同学借钱交网费,为了这个事心里很堵,小吵了一架,我就出来找了一份工作做回自己原本的工程,可是出来工作后压根就不和这个男人在一起,一直想着离婚,出来差不多三四个月,没有回去和他一起过,他也不怎么过问,时间一长,因在公司我表现的很好,精明能干,外表也算比较好的,公司的男同事向自己追求多位,但都拒绝,在期间他们不知道我已婚,我也不敢说,但自己也苦,压根就不认他是自己老公。
在2010年识了一个广东的男孩。也是公司同事,做同一行列的工作,同样做工程,他为人很好,很体贴,懂事,未婚,比自己小三岁,周日没事就一起出去吃东西,一起去玩,后来发觉他对自己有意思,也发觉自己喜欢上这个男孩,并告诉他,我已婚,但和老公是相亲识,没感情自己心里也怕结了婚还在外面识男孩,但我心里压根就是想要和老公离婚,不想和他一起生活有这种心理,所以同意和男孩交往,过程中我也多次拒绝过他,但他不介意,不肯放手,经过差不多半年他的追求,我同意了做他的女朋友,确定要离婚和男孩在一起,并发生了关系,后来男孩带我回他家,他家知道我的情况,我也不敢隐瞒他爸妈,只有他妈有些反对,家底很穷,房子家具什么都没有的,住的都是很旧的房子,男孩告诉我他本身和他妈妈,还有姐姐身体都有慢性乙肝,当时自己心里也有点怕,但为了他,我也不在意那么多了,还是选择和他在一起继续生活。
他妈妈为了让他到政府单位去上班,搞了两年交了差不多20万的钱下去,到今天也没结果,可能会泡汤的了,欠了这一大笔债务,使我害怕。。。
到了今天我和老公的事,他知道他对我有感情,但我对他是没感情的,所以双方同意思回去离婚,
到了现在,男孩也很希望我离婚和他在一起,老公也同意了离婚,我却犹豫不决,不敢去面对男孩家的一切,欠下那么多债,,我们都是打工为生,我要是和男孩在一起,房子没有,还有这么多欠款。。我应该怎么办???如果我不离婚,老公还是希望我回去跟他好好过日子。。。我应该怎么办?我喜欢的爱的是男孩,就因为他家庭这么多问题,要我离开好不容易和自己喜欢的人在一起的生活吗?我应该怎么选择??求助。。。。。
星辰誓
首先我们说说你现任老公的事
既然你对你老公没感情!你自己条件有比较好,那就离婚吧!
因为没有感情的婚姻是不幸福的!(至于什么是不幸福.0...........对比一下你和男孩在一起的感觉就知道了!)
而且你现任老公对你也不怎么样~~~~

你想离就离吧!现在社会,离婚不算什么了~~~~

然后是男孩的问题
让你感到犹豫和害怕的是男孩家的巨额债务!
还有他们家的病!慢性乙肝!!!!
我国乙肝高发的主要原因是:我来源于家庭性的垂直传播,包括母婴垂直传播和父婴垂直传播的两种形式,尤其以母婴垂直传播居多。母亲如果乙肝E抗原为阳性,所生子女如果未打乙肝疫苗,大都会成为乙肝病毒携带者。在我国,乙肝的家庭聚集特征十分突出,一家祖孙三代都有乙肝的屡见不鲜,这种接触传染,水平传播的解释难以令人信服。而且,越来越多的动物和人体研究表明或证实,乙肝病毒可通过生殖细胞传播。
也就是说,男孩家的慢性乙肝是家族性传播!!!你们结婚的话,以后生出的孩子很大可能性也会带有乙肝病毒!
虽然可以一出生就检查并治疗,但是费用也不是我们这种阶层的人负担的起的,特别的男孩家已经背负上了20万元的债务!!!

你有三选择!
一是:和老公离婚!去和男孩过日子!情感上你会比较好过!!!
但缺点是:巨额债务和未来孩子可能出现的负担!日子会很苦!

二是:不和老公离婚!继续过着平平淡淡的生活,和没有感情的老公过一辈子!
但缺点是:因为你的情感没有得到自己想要的,一旦出现对你很好,你又有好感的男人,你有很大可能会忍不住,再次出轨!(不是很好听~~~)因此而产生一系列新的问题!!!

三是:和老公离婚!但是也不跟男孩一起过!!!自己单身!这样子很自由!可以摆脱没感情的老公,也可以避免巨额债务!!!而且以后要是有合适的对象也可以试着处处看!说不定会找到更合适你的!!!
但缺点是:青春!我不知道你多大了,但是女性的青春非常宝贵!一旦在你青春失效前还没找到合适的话,你的挑选条件就要一降再降了!!!

这是我分析的三个选择
你要自己想清楚!!!
百度网友9e26a2f11
好办~看你这么困难~帮帮你吧~谁叫我这么善良呢。
你刚才说的事情大体我也看明白了,我觉得你很混乱,需要冷静一下,作为一个旁观者,我可以很明白的看清楚你所经历的事情,但是也理解你的当局者迷,下面我给你分析一下。

大写数字后面描述问题、阿拉伯数字后面是我告诉你应该明白且应该去做的事情。

一、你不喜欢你的丈夫原因,是因为他在生活上的一些小事和对家庭不管不问,并且自身条件不是很好而造成了你对他的埋怨。(没关系,我们慢慢讲,一定能帮你理清楚,别担心。)
1.我不知道您今年多大,传统观念来讲,既然已经结婚了,就应该明白身为一个妻子应该做什么不应该做什么,这个我从你上面的叙述中看得出来你比我明白。
婚姻法上我想应该并没有规定作为丈夫就一定要拿钱出来给自己的妻子买零食吃、交网费、买菜吧?在这件事情上你缺乏和你丈夫应有的沟通,亲兄弟明算账的话我就不说了,但是既然生活在了一起成为了夫妻,就应该把自己的生活安排的井井有条,而这些也关系到家务,公务家务都是务,你作为一个妻子应该把家持好,至于开销方面我说了~你应该和你丈夫说一下,既然生活在一起,那么就需要两个人共同来维持这个家,不应该不管不问,这也是他做丈夫的应该做到的,你要明白这是你们两个人的家,不是你们谁的,你们对这个家都负有责任,所以他不管你也应该管。向丈夫伸手要钱这的确是个麻烦事,古时候都是男耕女织,我们生活在现在,不是古时候,所以不应该拿古代的规矩来约束现代人,当然具体事宜还是得你们商量着来,我觉得就算是你出去赚钱养家也无可厚非,不要为自己偷懒找借口,这不是一个妻子应该做的,而是很不负责任的表现,更不应该列为你和你丈夫离婚的理由,他又不是大奸大恶之人,也没整天杀人放火水至清则无鱼,人至察则无朋嘛,要是以这种标准去衡量一个男人的话,那可能沟通之后能做到的能有一半,自觉能做到的真的不多,当然也是因为你没做好成为别人的妻子的心理准备造成的,也许他也没做好成为别人丈夫的心理准备,所以刚结婚都有点找不清方向,这很正常,我一个同学也是结婚一年之后才不和他对象吵架了,这还不说工作上有没有成就,俩人还整天都不知道该干啥呢,要不是家里钱多估计还不知道在哪喝西北风呢,如果只是因为遇到点困难就不继续下去了,别的事情也就罢了,婚姻岂能儿戏?你说是不是?
2. 你觉得你丈夫自身条件不好,爱美之心人皆有之,有些人喜欢气质好的、有些人喜欢说话好听的、有些人喜欢长相好的、有些人喜欢个头高的、有些人喜欢苗条的、有些人喜欢学历高的,等等等等~这都可以理解,但是不要偏执就好了,我认为矮并不能说明什么问题,唐人还以胖为美呢,高矮俊丑都是爹妈生的,你自己也不是完美的吧?这点其实通过你肯和他结婚就能看得出来,其实我们的观点还是很一致的,没什么太大区别,咱也不是那矫情的人。这个条件就好像把汽油放在干柴旁边一样,平常没事,一旦着火就出大事,我挺理解你们女人的心眼小,这无可厚非,毕竟也是事实,不过既然能够结婚,想必也不是多大的事,所以你不应该把这个列为你和你丈夫离婚的借口之一。

3.我觉得你这个丈夫还是不错的,说结婚以后有房子住就是有房子住,现在很多人结婚还没房子住呢,你这丈夫能够如此信守承诺,难道不是一件让你心里很踏实的事情吗?而且家里也没有什么影响你两个正常生活的额外负担(相对后面那位,明显就是隐瞒了事实,为达目的不择手段的不让你回头,你知不知道疾病意味着什么?不是说我嫌弃谁,人生来都是自私的,我结婚是为了幸福生活,不是为了照顾病号,你后面的这个朋友明显就不具备找女朋友的条件,而他却这么做了,还把你拉下了水,虽然一个巴掌拍不响,但这完全可以说明他很不成熟,如果你事先知道他家里有病人自愿跟他在一起并且无悔与照顾他家的病号,这无可厚非,现在事情的顺序颠倒了,你要明白,就不是那么回事了。说句掺杂个人感情的话:他要是爱你会在不打招呼的情况下给你徒增这些不必要的负担?别告诉我这是怕失去你才没告诉你,一个不会开车的人开着车载你去某地,路上出了事故,你问他为什么,他告诉你为了怕不能和你同行才没告诉你他不会开车,并且开着车载你上路,这完全就是不负责任的说法,一个不负责任的人有什么好指望的。)而且你这丈夫要我说找的还真不错,哪不错了?人贵有自知之明,知道女孩就那么几年青春,为了不耽误你,选择及时放手,我以前有个朋友,她和她男朋友分手以后,她男朋友摆明了话就是我不能和你结婚,谁也别想和你在一起!就是恶意破坏啊~你说你要是碰上这样男人,你悲不悲哀?自己时间耽误了、还没找着对象,更别说幸福了。
请你吃点东西,请你一块出去玩玩就可以证明能过一辈子了?你要面对的是生活,而不是吃和玩,你丈夫给你的就是生活,平淡无奇但却意义深刻,要名分有名分,要房子有房子。生活了就不能出去吃东西就不能出去玩了?赚了钱一样出去吃东西一样出去玩,说不定玩的还更开心,但会吃会玩的可不一定会生活。

二、现在和这个广东的男孩:1.他家里有病号 2.你不知道该何去何从。
1.上面我说过了,你谈恋爱结婚是为了幸福,而不是为了别的,我将来找对象的条件其中一条就是,她家里可以没钱,但不能困难到会影响我们婚后的生活,那我应该不会考虑。现在这个广东男孩家里情况就是非常不乐观,很显然他不是一个有责任心的人,有责任心的人不会“请”你来趟这趟浑水。喜欢一个人没有错,但是刻意隐瞒一些事情从某种角度来讲就是为达目的不择手段的欺骗,话说你怎么隐瞒的不是自己是百万富翁,而却是隐瞒自己不具备谈恋爱的要求的这件事情呢?机会是给准备好的人准备的,“怕失去”也不行,这样的条件明摆着根本不可能给人带来幸福。

你没有义务为这个男孩照顾他家里的病号,因为你两个什么名分也没有,谁也不是谁的谁。想走随时可以走。相反你这种行为要是拿到法律上来说是违法的你知不知道?跟广东这男孩的事情,于情于理你都说不过去,也就是你这个丈夫不追究你。

2.关于何去何从的问题,刚才我看到你上面也说了,和你丈夫的事情是2010年的事情了~说起来也有点久远了,也许到现在你心里还是有阴影不愿回去,没关系~听听我的看法:

跟谁好不跟谁好是你自己的权利,我看你这丈夫也没什么家庭暴力倾向,要是愿意回去的话就和他通个气,看看他什么意思,要是都愿意,就回去好好过日子,毕竟你也不是因为什么大不了的事离开的他,而有些事情上帝早就安排好了,能有今天这个结果,一个巴掌拍不响,作为一家之主,作为人家丈夫的他是有责任的,但是你是当事人,也有很大的责任。谁都有犯错的时候,我们得允许别人犯错误才行,咱也不能一锤子把人拍死对吧,所以也不是什么大不了的事,你要是想回去你就好好和你丈夫商议一下,毕竟他是你丈夫,认个错,保证日后不再犯就行了,他要是没有点容人之心,恐怕之前不会对你做那么多,也不会这么宽容,你这么好骗~早想方设法把你骗回去了,要不就出来抓你回去了,我觉得也算是个不错的人,毕竟这个错也是因为你没做好当人家媳妇的心理准备,和他说说清楚说明白了你的想法,理解最好,不理解就算了。关键是别有遗憾,毕竟人家还是你丈夫,你也有这个义务和人说说你在外面是怎么过的。

至于这边就别管了,赶紧离开,再也不要联系,这也是对你和你丈夫和好的一个很重要的方面。就算不和你丈夫和好,这情况也没必要呆在这里,没听人说么,有什么都别有病,没什么都别没钱。人家治病的医生都还没来呢~你瞎掺合什么。

如果离开了这里也不想和你丈夫再在一起生活了,就把离婚的事情处理一下,完了回家也行,休养一个月出去找工作,踏踏实实的。既然工作能力不差,这应该不是什么难事。

我个人还是希望你回到你丈夫身边,毕竟我在你的叙述当中没听到你说他有范什么原则性问题,人家也有犯错误的时候,不懂你也得教,哪能不管了,这可是你自己的家。

不管是选择离婚还是回去复合,都不要觉得丢人或者不好意思什么的,笑话你的人,根本就不了解你,等他们遇上和你一样的事的时候处理的说不定还没你好呢,不过你这丈夫在家里倒是顶着挺大压力的。
追问
很感谢你,耐心的指点。老公很老实, 我算是一个小女人之类型的,喜欢人哄,但他不会这方面我说买小东西或是买东西给我的,都是很小的事,哪怕是一块钱也好,我也乐意了,可是每次都得到的是失望,也有多次开口说明原因,但他就是不懂,不了解自己,自己郁闷,得不到一点点的快乐,他人好在于勤劳,其它没值得一点我看好。男孩追求时有和我提过他自己有乙肝,后来自己叫他去体检,结果出来说是比前好了很多,读书时是大三阳的.
追答
好极了~听到你对他们两个人的称呼已经可以说明问题了~哦~对了~忘了说~我那和他对象吵了一年架的同学的媳妇也是个小女人~第二次我去拜访他的时候他们相处的好多了~凡事都是有过程的,不用着急~慢慢来~谁也不是生下来什么都懂的,他不懂你可以教他,没人规定只有男人可以教女人女人不能教自己的男人啊?何况你这是在自己男人身上投资时间和精力,不比放在股市有保障得多了?
runingwater
首先要批评你一下哈~你这人可真够糊涂的!糊里糊涂就结了婚,然后糊里糊涂又和另外的男孩上了床!I服了U!
接下来呢~帮你想想办法~
第一,我认为你应该和你老公离婚。
第二,和那男孩的事,再考虑考虑!
第三,你不是说有很多追求你的男人吗?考虑考虑那些男人啊!
男怕入错行,女怕嫁错郎。第二次婚姻一定要慎重了!
coffeelig
晕,首先,不得不批你(忍不住),玩婚外情,算你情有可原,可是,怎么还这么虎啊,第二个身体什么情况,家庭什么情况都没摸清楚就把自己投进去,弄得自己没有退路,变成被动,真的该批你,你也真的要反省。爱情是个一鼓作气的东西,可以像过山车。可是婚姻不是100米,靠着激情跑到终点就算完,那是马拉松,你的鞋子、衣服、道路、天气、中途送水站等等等等现实的东西,你不踩好点,穿着牛仔裤高跟鞋就干上路跑,真服了你了。如果你真的是不介意那种物质追求和精神追求,不想要孩子的丁克族,或者你真的是自己很有能力不在乎第二个男孩的身体和家庭环境也行。你都不是,你就是一个普通人,一个自己一个人能活的很安逸,多个包袱立马打回原始社会的普通人,你脱离不开家庭和另一半对你的支持,你也不可能坚强到能靠自己为这样一个家庭打拼出一片天地,更不是那种真的能依靠所谓爱情放弃一切义无反顾的去怎样怎样的人。爱情能冲昏头脑,蒙蔽你的双眼,让你只看到浓浓爱意和耳鬓厮磨,但激情一过回归现实时,生活的各种艰难会扑面而来,你一个人应付的过来吗,如果第二个男孩很有潜力(你认认他有潜力吗,别把爱情蒙蔽后再被甜言蜜语和不切实际的理想大话忽悠),你还好些,还有些希望,如果他没有潜力呢,也是正常人呢,现在的局势,你一个人摆的平吗,那些艰苦你扛得了吗。记住,你是普通人,现实点吧。办法:
1、求的你老公原谅,如果你老公能真的原谅你,回到老公身边,慢慢调教,人的心和感情是需要用另一个人的心和感情温暖融化的,然后才能变成你想要的摸样。和第二个散,再找一个工作,换个新环境。
2、离婚,和第二个散,换个新环境,重新开始,现实点的重新开始。
3、如果你坚信第二个的潜力,坚信你们的爱情能成为你战胜一切困难的最终信仰,那么和第二个结婚吧(你真的了解他吗,如果换成另一个类似他的男人,或者以后出现一个类似他性格但环境要比他好的男人,你是不是也会爱上,是不是会后悔????)
百度网友b8b9faa
你若对自己的未来有信心的话,就大胆做出自己的选择。人生总有太多牵绊,但是你每做出一个选择,只要是问心无愧,那便是正确的。