长沙火车南站到黄花机场,有什么车坐?怎么坐? 15

长沙火车南站到黄花机场,坐什么车?汽车?巴士?地铁。麻烦详细点,长沙没去过。... 长沙火车南站到黄花机场,坐什么车?汽车?巴士?地铁。麻烦详细点,长沙没去过。 展开
PunkCNCN
出行方式:
A最方便
出站口右侧即有火车南站机场快线直达机场大巴,时间40分钟左右,21元。

B最快捷
出站口左侧直接进入的士侯客区乘坐的士,大概路程18.51公里,约10~15分钟,白天起步8元晚上起步10元,约40~42元。

C最便宜
出站口右侧公交区域乘坐503路下行(长沙火车南站-灰埠小区),在张公岭站换乘114路上行(长沙火车站-黄花机场),抵达黄花机场,全程约2小时,4元。
SUN于雪丰

1、A出站口右侧即有火车南站机场快线直达机场大巴。

2、B出站口左侧直接进入的士侯客区乘坐的士。

3、C出站口右侧公交区域乘坐503路下行(长沙火车南站-灰埠小区),在张公岭站换乘114路上行(长沙火车站-黄花机场),抵达黄花机场。

1、长沙南站:

长沙南站是京广高铁与沪昆高铁的交汇点,东南距醴陵东站76公里,南距株洲西站51公里,西南距湘潭北站26公里,北距汨罗东站77公里。高铁列车在长沙南站全部都停,它是中南地区的路网性铁路客运中心、长沙高铁新城的重要组成部分。

长沙南站于2007年11月正式动工,2009年12月26日正式投入运营, 由中南建筑设计院第三设计所设计。

长沙南站紧靠长沙黎托高速汽车站,将地铁站、长途客运站、公交枢纽站融为一体,实现国铁、长途客运、地铁、机场磁悬浮和城市公交的无缝对接。

2、黄花机场:

长沙黄花国际机场(IATA代码:CSX,ICAO代码:ZGHA)位于湖南省长沙市城东,为4E级民用机场,距离长沙城区约为10公里。该机场于1986年6月25日动工,1989年8月29日首航,现有一条长3200米的跑道,2011年7月正式启动第二跑道建设工程,跑道长3800米、宽60米,计划工期2年,将能够满足空客A380等F类飞机的使用要求。航站楼建筑面积26万平米,具备年接纳2000万名旅客出入机场的能力;共有28家中外航空公司在长沙运营,有中国南方航空公司、厦门航空公司、深圳航空公司、奥凯航空公司在此设立运营基地。目前已开通航线130条。

3、黄花机场停车:

旅客乘车从长永高速或机场高速进入黄花机场,可根据道路旁醒目的指示标志,沿顺时针方向进入T2。送客车辆到达出发层下客后,可根据标志返回,分别从长永高速路和机场高速路方向出站。车辆如要停放机场,临时停车可沿标志进入P2临时露天停车场,过夜车辆则可沿指示牌绕行进入P4地下车库。整个黄花机场共有六个停车场2000多个车位可供停车。而沿途过境车辆可以不进入机场,直接通过专用道路行驶。