win7笔记本开机黑屏一段时间才能进入系统 100

联想y480nifi笔记本,每次开机要黑屏大约2分钟或者更多一点,黑屏过后就可以正常启动系统了。我装了固态硬盘,一般只要过了黑屏的时间后,大约16秒左右就可以开机,输入密... 联想y480nifi笔记本,每次开机要黑屏大约2分钟或者更多一点,黑屏过后就可以正常启动系统了。
我装了固态硬盘,一般只要过了黑屏的时间后,大约16秒左右就可以开机,输入密码。

以前都是按了电源键,十几秒之后就可以输入密码了。
现在黑屏时间也太长了,我也看了一些方法:例如关闭开机自检,和系统字体缓存也关了。也有说是显卡的问题,但是都是没解决问题。
请问大神还有没有其他方法,我也想重装系统,只不过如果不是系统的问题,重装过后还有蛮多的软件要装,很麻烦的。
希望可以给与有质量的答案,非常感谢!
我的启动项除了系统必须的,就只有360卫士的启动,应该和开机启动项没有关系。
lifemissim
美食小当家

方法一、
  1、首先运行regedit打开注册表,然后依次展开定位到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManagerMemoryManagementPrefetchParameters项;
  2、然后在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,然后点击确定按钮退出即可,这样滚动条滚动的时间就会减少了,从而开机速度就会更快了。
方法二、
  1、将闲置的IDE通道禁用掉,首先鼠标点击“计算机”选择属性,然后点击“硬件--设备管理器”,然后在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”(不同芯片略有差异),分别进入主要和次要IDE通道;
  2、接着选择“高级设置”,找到“当前传送模式”为“不适用”(这就是闲置的IDE通道所对应的),然后将此项的“设备类型”设置为“无”,点击确定即可。
方法三、关闭多余的启动程序。
bacycle
知道合伙人教育行家
企业信息化、企业物流和供应链、企业生产加工中心、自动设备控制和通讯、物流软件和开源免费ERP。

1、似乎是硬盘问题,启动时读取文件速度太差造成的,可以ghost系统盘镜像,重新做固态硬盘分区和4K数据对齐,然后ghost恢复刚才做的镜像,基本上半小时能搞定恢复系统;
2、试着重新设定用户账户相关数据、系统临时交换文件、页面文件,把这些弄小一些,如果内存够大,可以把文件设定为1024M,甚至768M;
3、自己的桌面上,不要放太多的东西,尤其是打文件,我的文档中也一样,如有可能尽量放快捷方式,我的文档挪动到D盘或者E盘;
基本上以上问题都排除以便,肯定能解决问题。
追问
第一条好像很复杂的样子,等我再试试吧。
第二条我可以立马试试。
第三条,我的桌面上只有五个快捷方式,我是极端主义,看不得一点凌乱的。
谢谢你的回答!
别离开2U
如何解决的?同型号出现同问题!
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

重装个系统看看
bios设置为默认的看看速度怎么样
追问
bios设置过默认了,还是黑屏大约3四分钟才可以启动系统,谢谢!