《你是我心目中的英雄》作文300字体

知道高高手无敌

张海迪,从小你就是我心目中的英雄,不只是因为你有怎样的光荣事迹,更是因为你有自信自强的精神。这种精神,很多四肢健全的人都不具有。
也许,一般人所崇拜的英雄是能打败坏人,拯救城市的,而我心目中的英雄却是位高位截瘫病人——张海迪。如果有人问我为什么,我只有一个答案——张海迪拥有最值得我崇拜的品质。
张海迪十岁前动过三次大手术,摘除了六块椎板,她却没有放弃对生命的希望,而是形影相吊珍惜自己生命的分分秒秒。她刻苦学习英语,还翻译了英国长篇小说《海边诊所》。之后,她从不骄傲,不断进取,学习了日语、德语等多国语言,并且走上了创作之路。她的这种自信自强、解铃锲而不舍的精神深深打动了我。张海迪的这种精神,不正是我们所要学习的吗?
有许多的人,在生活中遇到一点的挫折就会想到死,却从没想过坦然面对,也从没积极地想别的办法。这些人,不是更应该向张海迪学习,学习她自信自强的精神吗?
我觉得,我们在学习上也应该学习张海迪。遇到难题要仔细地想办法,不能一下子就放弃,这样无论以后怎么弥补,也是无计于事的。在人生的道路上,张海迪的这种精神我们都要学习。
就因为张海迪这种自信自强的精神,在我的心目中,她是当之无愧的英雄。