五岳是哪五岳

lewsea
五岳是远古山神崇敬拜、五行观念和帝王巡猎封禅相结合的产物,后为道教所继承,被视为道教名山,它们是:

东岳泰山(1532米),位于山东泰安市。

西岳华山(1997米),位于陕西华阴县。

南岳衡山(1512米),位于湖南长沙以南的衡山县。

北岳恒山(2017米),位于山西浑源县。

中岳嵩山(1440米),位于河南登封县。
生活达人小阿杜

东岳泰山拔地而起,昂首云天,有登泰山而渺天下之势。
西岳华山向以奇拔俊秀驰名海外,被誉为奇险天下第一山。
南岳衡山以古木参天,奇花异草,以五岳独秀闻名于世。
北岳恒山海拔2017米,被誉为塞外第一山。
中岳嵩山层软叠嶂,有很多名胜古迹。有岳庙,嵩阳书院,少林寺等
百度网友8f3efc4
东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山
岳姐聊人生

中国的五座名山。有东岳泰山,西月华山等。
官官888

五岳是:东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山。