我想了解一下肺癌早期做过化疗,容易复发吗?

深完空灰
化疗的作用主要是减灭体内癌灶,而非根除,也就是无法完全清除体内癌灶;
未结合手术的化疗,只是有限缓解、抑制病情,就根本谈不上“复发”
只有自己用乐观的心态面对一切。饮食规律,提高自身素质
【坚持到底刘也为】用自己坚强的意志力战神癌症。
只要心中有希望,一切还来得及
小静子s
你好,肺癌早期化疗是有一定疗效,但术后患者身体也会受到一定伤害,会有副作用,而且复发的可能性还是存在的,因此建议术后再行生物治疗,一来缓解副作用,二来防止肿瘤复发。
寿仙2015
化疗是肿瘤癌症治疗的重要手段之一,它不但可以杀死病变组织的癌细胞,也可以杀死扩散的癌细胞,防止癌细胞的各种转移。但化疗期间有很副作用,化疗会抑制骨髓造血系统,主要是白细胞和血小板的下降,这时候有必要服用中药来配合,这样才可以弥补化疗的不足,降低化疗对造血系统的伤害,化疗同时配合三代技术灵芝孢子粉辅助,可以增加化疗效果,减少化疗副作用。同时,灵芝多糖和灵芝三萜在防止癌细胞增生、转移,肿瘤复发也有一定疗效
我在水库边
化疗是肿瘤癌症治疗的重要手段之一,它不但可以杀死病变组织的癌细胞,也可以杀死扩散的癌细胞,防止癌细胞的各种转移。但同时我们也要看到化疗的选择性差,在杀死癌细胞的同时,对正常组织细胞也有很大的损伤。但是对于已经全身扩散或防止癌细胞扩散,化疗依旧是唯一的选择。
兰州大学医院
你好,根据个人情况不同是否容易复发也是有差异的,建议尽量的积极治疗就可以了,建议选择联合治疗,例如手术、放化疗或者生物治疗,效果比单一治疗要好。