周星驰的鹿鼎记哪里可以看?

教育小百科达人

周星驰的鹿鼎记在腾讯视频上面可以看。

周星驰的鹿鼎记讲述清朝初期,康熙皇帝年少,奸臣鳌拜从中控制政权。韦小宝有幸加入推翻清朝的民间组织“天地会”,被派到王宫当卧底,偷取藏有清朝秘密的四十二章经。

韦小宝很快成为皇上的心腹,做了大官。他既要执行任务却又跟皇帝成为了好朋友,陷入了两难的状态。

扩展资料:

如果以“颠覆”角度评价《鹿鼎记》,很多人认为非星爷版莫属。他的那句“我对你的敬仰之情有如滔滔江水连绵不绝,有如黄河泛滥一发而不可收啊!”成为著名的搞笑桥段。如此出彩的周星驰版,虽然没有照搬原著,但也没有遭受网友的抨击。

究其原因,是因为他把90年代的文化特色揉进了这部作品中。观众在观看时,不仅是与电影内容互动,还在跟当时的文化元素共鸣,所以并没有遭受到金庸铁杆粉丝的炮轰,可见与时下流行文化相结合对于影视剧创作的重要。

菇幻蝶0

周星驰版的《鹿鼎记》有两部,《鹿鼎记》和《鹿鼎记2神龙教》,截至2021年6月,这两部作品在国内各大视频网站都没有片源。

1、《鹿鼎记》

《鹿鼎记》是改编自金庸小说的一部武侠喜剧。影片由王晶执导,周星驰、吴孟达、温兆伦、林青霞、李嘉欣、袁洁莹、邱淑贞、陈德容等联合出演。

影片讲述清朝初期,康熙皇帝年少,奸臣鳌拜从中控制政权。韦小宝有幸加入推翻清朝的民间组织“天地会”,被派到王宫当卧底,偷取藏有清朝秘密的四十二章经。

韦小宝很快成为皇上的心腹,做了大官。他既要执行任务却又跟皇帝成为了好朋友,陷入了两难的状态。

2、《鹿鼎记2神龙教》

《鹿鼎记Ⅱ:神龙教》是改编自金庸小说的一部武侠喜剧。影片由王晶执导,周星驰、林青霞、李嘉欣、袁洁莹、邱淑贞、陈德容等联合出演。

影片描写韦小宝与神龙教主之间从敌对变大被同眠的有趣经过和奉命护送建宁公主出嫁并想尽办法阻挠这宗婚事。最后由于韦小宝身份过于复杂并得到了《四十二章经》的启示,为皇上除掉了坏人,荣归故里。

影片评价

周星驰主演的电影《鹿鼎记》被观众喻为是最接近原著的经典版本。在王晶的超级恶搞中,周星驰的无厘头把故事演绎得生动热闹,可谓“形神兼备”。

影片情节曲折,笑料百出。许多桥段都成为爆笑港式喜剧经典。

如果以“颠覆”角度评价《鹿鼎记》,很多人认为非星爷版莫属。他的那句“我对你的敬仰之情有如滔滔江水连绵不绝,有如黄河泛滥一发而不可收啊!”成为著名的搞笑桥段。如此出彩的周星驰版,虽然没有照搬原著,但也没有遭受网友的抨击。

白色鸟红色鸟
biibii里面有前几天刚看的