平方差公式

学习了平方差公式后,明明问亮亮:“你知道平方差公式吗?”亮亮:“当然知道了,不就是(a+b)(a-b)=a²-b²明明:“你会灵活运用这个公式解决问题... 学习了平方差公式后,明明问亮亮:“你知道平方差公式吗?”亮亮:“当然知道了,不就是(a+b)(a-b)=a²-b² 明明:“你会灵活运用这个公式解决问题吗?要不我出一道题考考你。”

图片如下:
(1-2²/1)(1-3²/1)(1-4²/1)·(1-5²/1)··········(1-2011²/1)(1-2012²/1)
等于多少?
Danorge

扩展资料

完全平方和与完全平方差的特点:

  1. 左边是两个相同的二项式相乘,右边是三项式,是左边二项式中两项的平方和,加上或减去这两项乘积的2倍;

  2. 左边两项符号相同时,右边各项全用“+”号连接;左边两项符号相反时,右边平方项用“+”号连接后再“-”两项乘积的2倍(注:这里说项时未包括其符号在内);

  3. 公式中的字母可以表示具体的数(正数或负数),也可以表示单项式或多项式等数学式。

记忆与忘却
图片没显示!
“平方差公式”不仅仅是公式,而是主谓短语!平方是主语!差是谓语!公式是宾语!!
平方是个人名,公式也是个人名,平方是男人,公式是女人!
不过“立方”这个人给平方戴了绿帽子!!
追问
图片看见了啊
追答
噢,把每个相乘的因子分解因式就可以看出规律来了。注意是约分的规律
风临天辰
原式=(1+1/2)×(1+1/3)×(1+1/4)×……×(1+1/2012)×(1-1/2)×(1-1/3)×(1-1/4)×……×(1-1/2012)
=(3/2×4/3×5/4×……×2013/2012)×(1/2×2/3×3/4×……×2011/2012)
=(2013/2)(1/2012)
=2013/4024
追问
哦,,,谢谢啊