1/x-5-1/x-6=1/x-8-1/x-9

xfeiskycool
2012-03-10 · TA获得超过1.1万个赞
知道大有可为答主
回答量:2697
采纳率:50%
帮助的人:2849万
展开全部
1/(x-5)-1/(x-6)=1/(x-8)-1/(x-9)
(x-6-x+5)/(x-5)(x-6)=(x-9-x+8)/(x-8)(x-9)
-1/(x-5)(x-6)=-1/(x-8)(x-9)
(x-5)(x-6)=(x-8)(x-9)
x²-11x+30=x²-17x+72
解得
x=7
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
小棉润远动1O
2012-03-10 · TA获得超过12.1万个赞
知道大有可为答主
回答量:4.2万
采纳率:5%
帮助的人:1.6亿
展开全部
1/x-5-1/x-6=1/x-8-1/x-9
(x-6-x+5)/(x-5)(x-6)=(x-9-x+8)/(x-8)(x-9)
-1/(x-5)(x-6)=-1/(x-8)(x-9)
(x-5)(x-6)=(x-8)(x-9)
x²-11x+30=x²-17x+72
-11x+17x=72-30
6x=42
x=7
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式