20几种重大疾病有哪些

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

 不同保险公司出的重疾险保障范围是不同的,有保障30种的有100种的各式各样,当然保障范围不同保费也不同。但无论是哪家保险公司的产品都包含保监会必保的25种重大疾病:

(1)恶性肿瘤

(2)急性心肌梗塞

(3)脑中风后遗症

(4)重大器官移植术或造血干细胞移植术

(5)冠状动脉搭桥术

(6)终末期肾病

(7)多个肢体缺失

(8)急性或亚急性重症肝炎

(9)良性脑肿瘤

(10)慢性肝功能衰竭失代偿期

(11)脑炎后遗症或脑膜炎后遗症

(12)深度昏迷

(13)双耳失聪

(14)双目失明

(15)瘫痪

(16)心脏瓣膜手术

(17)严重阿尔茨海默病

(18)严重脑损伤、

(19)严重帕金森病、

(20)严重Ⅲ度烧伤、

(21)严重原发性肺动脉高压、

(22)严重运动神经元病、

(23)语言能力丧失、

(24)重型再生障碍性贫血、

(25)主动脉手术

奶爸讲解保险

重大疾病通常指花费巨大,并且在很长时间内严重影响患者以及家庭的正常工作和生活的疾病。为了规范重大疾病的标准,保监会规定了25种重大疾病,这个是重疾险必须包含的。

奶爸整理了25种重大疾病相关图片,请看:

图中的重大疾病都是保监会要求重疾险必须包含的。

在市面上有很多80种、100种、110种重大疾病保障的重疾险,它们的组成就是由保监会规定的25种高发重大疾病+保险公司规定的其他重大疾病。

那市面上又有哪些重疾险值得我们关注的呢?奶爸整理了最近热门的终身重疾险如下:

直接上结论:

(1)想有新冠肺炎保障的:推荐优惠宝

优惠宝还包含新冠肺炎保障,此外,还有癌症多次赔付。

对新冠肺炎有保障需求的人群可以考虑优惠宝。

(2)想要高保额的:可以考虑达尔文3号和超级玛丽3号max

两者的重疾保障额度同为60岁前额外赔付80%,是重疾赔付最高的。

超级玛丽3号max包含原位癌额外赔付1次。

想要高保额,并且对原位癌有保障需求的推荐超级玛丽3号max。

(3)追求性价比的:可以考虑无忧人生2020plus

以30岁人群投保,附加身故责任,保终身,保额50万,30年缴费期为例,无忧人生2020plus每年的保费为:男性7875元,女性7100元,无论男性还是女性,它的保费都是最低的。

总之,我们在购买重疾险时不用特别关注保障的重大疾病数量,而是要看赔付比例高不高,赔付条件严不严格。如果不太了解,这篇文章:《重疾险的正确投保姿势,奶爸教你几招!》应该能帮助到你。

龙清羽
中国人寿保险股份有限公司
国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)利益条款
第一条 重大疾病
本合同所指重大疾病,是被保险人发生符合以下定义所述条件的疾病、疾病状态或手术,共计四十种,其中第一种至第二十五种为中国保险行业协会制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中列明的疾病,其他为本公司增加的疾病。重大疾病的名称及定义如下:
一、恶性肿瘤
二、急性心肌梗塞
三、脑中风后遗症
四、重大器官移植术或造血干细胞移植术
五、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)
六、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)
七、多个肢体缺失
八、急性或亚急性重症肝炎
九、良性脑肿瘤
十、慢性肝功能衰竭失代偿期
十一、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症
十二、深度昏迷
十三、特定年龄双耳失聪
十四、特定年龄双目失明
十五、瘫痪
十六、心脏瓣膜手术
十七、严重阿尔茨海默病
十八、严重脑损伤
十九、严重帕金森病
二十、严重Ⅲ度烧伤
二十一、严重原发性肺动脉高压
二十二、严重运动神经元病
二十三、语言能力丧失
二十四、重型再生障碍性贫血
二十五、主动脉手术
二十六、严重心肌病
二十七、严重重症肌无力
二十八、严重多发性硬化症
二十九、严重脊髓灰质炎
三十、严重类风湿性关节炎
三十一、严重系统性红斑狼疮性肾病
三十二、终末期肺病
三十三、严重克隆病
三十四、严重溃疡性结肠炎
三十五、持续植物人状态
三十六、严重胰岛素依赖型糖尿病
三十七、严重冠心病
三十八、急性坏死性胰腺炎开腹手术
三十九、经输血导致的人类免疫缺陷病毒感染
四十、非阿尔茨海默病所致严重痴呆

第六条 特定疾病
本合同所指特定疾病,是被保险人发生符合以下定义所述条件的疾病、疾病状态或手术,共计十种。特定疾病的名称及定义如下:
一、特定恶性病变或恶性肿瘤
1. 原位癌;
2.慢性淋巴细胞白血病;
3.何杰金氏病;
4. 皮肤癌
5.前列腺癌。
二、不典型的急性心肌梗塞
三、冠状动脉介入手术
四、特定脑中风后遗症
五、心脏瓣膜介入手术
六、特定面积Ⅲ度烧伤
七、主动脉介入手术
八、严重脑垂体瘤、脑囊肿、脑动脉瘤及脑血管瘤
九、特定年龄视力受损
十、严重头部外伤
  平安30种重大疾病简表(男保28种,女保30种)

  以下重疾由中国保险协会与中国医师协会制定了规范定义的疾病:

  1、恶性肿瘤(常见的恶性肿瘤有:鼻咽癌、肺癌、食管癌和贲门癌、胃癌、原发性肝癌、大肠癌、乳腺癌、恶性淋巴瘤)

  2、急性心肌梗塞 3、脑中风后遗症

  4、重要器官移植或造血干细胞移植术(肾脏移植、心脏移植、肺移植、肝移植、骨髓移植)

  5、冠状动脉搭桥术 6、终末期肾病(尿毒症)

  7、多个肢体缺失 8、急性或亚急性重症肝炎

  9、 良性脑肿瘤 10、 慢性肝功能衰竭失代

  11、脑炎后遗症 12、深度昏迷

  13、双耳失聪 14、 双目失明

  15、瘫痪 16、心脏辨膜手术

  17、严重阿尔茨海默病(老年痴呆症) 18、严重脑损伤

  19、 严重帕金森病 20、严重Ⅲ度烧伤

  21、严重原发性肺动脉高压 22、严重运动神经元病

  23、语言能力丧失 24、重型再生障碍性贫血

  25、 主动脉手术

  以下重疾由中国保险协会与中国医师协会制定了规范定义的疾病范围之外增加的疾病:

  26、 严重多发性硬化 27、严重1型糖尿病

  28、恶性葡萄胎(女性) 29、系统性红斑狼疮 (女性)

  30、严重原发性心肌病
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

根据规定,我国25种重大疾病分为以下:

1、恶性肿瘤——不包括部分早期恶性肿瘤

2、急性心肌梗塞

3、 脑中风后遗症——永久性的功能障碍

4、重大器官移植术或造血干细胞移植术——须异体移植手术

5、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)——须开胸手术

6、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)——须透析治疗或肾脏移植手术

7、多个肢体缺失——完全性断离

8、急性或亚急性重症肝炎

9、良性脑肿瘤——须开颅手术或放射治疗

10、慢性肝功能衰竭失代偿期——不包括酗酒或药物滥用所致

11、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症——永久性的功能障碍

12、深度昏迷——不包括酗酒或药物滥用所致

13、双耳失聪——永久不可逆

14、双目失明——永久不可逆

15、瘫痪——永久完全

16、心脏瓣膜手术——须开胸手术

17、严重阿尔茨海默病——自主生活能力完全丧失

18、严重脑损伤——永久性的功能障碍

19、严重帕金森病——自主生活能力完全丧失

20、严重Ⅲ度烧伤——至少达体表面积的20%

21、严重原发性肺动脉高压——有心力衰竭表现

22、严重运动神经元病——自主生活能力完全丧失

23、语言能力丧失——完全丧失且经积极治疗至少12个月

24、重型再生障碍性贫血

25、主动脉手术——须开胸或开腹手术。

保监会发布了人的一生中从0岁到105岁,不同的年龄发生重疾的概率。而从0岁到75岁(平均寿命),25种重大疾病的概率累计,男性是72.8%(女性是49。98%)。

所以针对重大疾病保险价格表,哪款重疾险最便宜,奶爸为大家整理好了满满一篇干货。

重疾险就像开车路上的备胎,大家都不希望用到。但万一爆胎就会派上用场。也不用避讳带着备胎上路。因为大部分时候:你带上备胎,一点事儿没有。

所以奶爸建议小伙伴,基本的保障要做好!

望采纳!

资料来源:保险知识课堂