我大一,想读美国的研究生,但是不知道研究生留学的申请渠道有哪些?

现在我只知道留学中介机构可以帮助留学,听过有嘉华世达、启德、百利天下等。但是我和父母对这些中介机构不是很放心。我想知道有没有其他正规的、安全的、高效的渠道。... 现在我只知道留学中介机构可以帮助留学,听过有嘉华世达、启德、百利天下等。
但是我和父母对这些中介机构不是很放心。
我想知道有没有其他正规的、安全的、高效的渠道。
笑九社会小达人

申请英国硕士主要分为直接申请和双录取,这里的双录取既包括了语言成绩不够的情况,又包括了硕士预科。“正规的、安全的、高效的渠道”是你自己。如果准备赴美读研究生,你从现在起就做准备,不一定非得依靠中介。中介是为那些想出国而不得其门而入的人服务的。

在中国

研究生分为硕士研究生及博士研究生。按照学位类型的不同,分为学术型研究生及专业型研究生两种。学术型研究生一般是指拥有学术型学位的人员,按学科设立,其以学术研究为导向,偏重理论和研究,培养大学教师和科研机构的研究人员为主。

专业型研究生,与学术型学位研究生处于同一层次,是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。

匿名用户

关于美研申请找留学机构这件事,我觉得多听听过来人分享的经验,还是对自己有好处的。以前都是我看别人的分享的经验,今天是我写分享给别人看。

我美研是找留学机构帮我申请的,双非一本(学校是青岛大学,读的是计算机专 业,gpa3.6),zui后是拿到了CMU的offer,申请结果我们是非常满意的,但是当初在签约中介时,也是有了很多小插曲,但是zui终签这家慧德留学,是明智的选择。

当初我开始咨询的是像某道留学,当时还有某门,以及其他几家行业内的排的上名气的几家,也能看的出来,对于留学小白的我来说,当时就是对这些大机构莫名的有好感,信任。不得不说,还没见到顾问老师和后期老师,我从他们的宣传,还有网站上,自己就已经快要说服自己了,再加上后来见到了机构的真实面目,规模, 顾问老师的一些说辞,还给我看了好多成功案例,瞬间就有种想要签约的冲动。而且是咨询完了这几家后,感觉每一家都不错,都有自己独特的优势,回家和父母还有我的一个学姐商量完后,我的这股冲动的劲头有点降下去了。当时差点头脑一热,一冲动就签约了,但是现在冷静下来,听了他们的分析,才知道,原来所谓的这种大机构,zui不缺的就是学生了。生源一多的话,就很难有个性化服务,取而代之的就是批量的操作。而且后期老师的需求量也是相对来说大一些,这样的机构对后期老师把关都不是很严格,更是以刚毕业的大学生居多。因为大学生是薪资低,这样可以节省很多开支。但是弊端很多,稳定性差,经验不足,耐性不够,跳槽率很高。而且这几家大机构有一个共同特点就是,都是采用的多对一的服务模式(这种服务模式其实本质就是流水线,流水线模式是直接可以影响到文书,乃至影响到申请结果)。

大中介的优势都明显的体现在了表面这些上面,而真 正对申请结果有好处的还是要看机构的内在实力,如后期老师经验,服务模式,服务细节等等。我签的这家慧德在这方面就做的非常不错,不仅要求后期老师经验至少是六年以上的经验,而且还要求是一对一的服务。其实大多数人也都在讲,选中介归根结底就是在选择老师呢,因为后期老师是直接带你的人,他的经验能力强不强,负不负责任,直接影响到申请结果。当时我的后期老师凭借自己多年的经验,知道如何挖掘我,如何分析我,帮我制定个性化申请方案。并且还根据我所申请专 业,帮我筛选高含金量并且匹配的项目,来增强我的软实力,正因为有充足的时间加上经验丰富的后后期老师,所以才能规划的这么详细。相反大中介,学会众多,想要对每个同学都做到深入沟通和了解,基本上是不可能完成的。

中南西北
知道合伙人教育行家
美国UGA教育博士。毕业后进入工商界从事管理工作。2011年从美企业退休后受聘返中国从事高校教学及企管工作

其实,“正规的、安全的、高效的渠道”是你自己。如果准备赴美读研究生,你从现在起就做准备,不一定非得依靠中介。中介是为那些想出国而不得其门而入的人服务的。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请国外研究生对本科成绩的要求因学校不同而不同。一般来说申请好一点的学校需要平均成绩超过80分才比较好,如果是名校则可能需要85分甚至90分才更有把握,具体则不好说。通常外语成绩如美国的GT或英国的雅思分高也可以弥补大学成绩的不足。

想要出国留学必须要达到固定的条件,一是经济方面,出国留学不是一件小事,它并非是仅在某个国家呆上短短几个月,研究生期间不是两年或者三年。所以出国留学所花费的费用不是一个小的数目,比如申请美国的院校,一年学费十几万人民币,包括食宿四年下来至少一百万人民币打底。二是个人的语言能力,出国留学至少要准备托福、雅思等考试证明自己的语言能力,若是选择小语种国家,也要进行小语种的学习。然后是大家的学历证明。三是出国留学还要有一定地位的人给院校递交推荐信,证明你的在校表现以及综合素质是值得该院校与预录取。

研究生出国留学,以英国留学为例:
1、资金要求:学生如果申请顶级的院校,就比如说牛津大学或者剑桥大学这些世界名校,每年的费用可能会达到35万元左右,这个时候就要求申请者有一定的经济能力可以支付相应的费用。
2、语言条件:要求申请人雅思成绩在6.0以上,每一个单项成绩在5.5分以上。理工科专业要求雅思成绩达到6分。
3、学术专业:211工程大学毕业的学生,申请英国排名前15大学的硕士课程平均分需要在80~85分之间,雅思成绩达到7.5。普通大学平均分在85~90分之间,雅思成绩达到7.5。如果研究生去英国留学的话,就需要满足以上的条件,主要就是资金,语言,还有就是学术方面的要求,申请去其他一些国家留学,具体的申请条件会有很大的差别。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315一键定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

全国各地合法留学中介名单口碑查询:https://www.liuxue315.cn/zhuanti-jianguan.shtml?ozs=92888-315