青春期问题

我14岁--男生平时不怎么运动的就走走路.请问一天要摄入多少热量?既能保持身材,又能长高?我午餐摄入1000大卡的热量这算多吗?... 我14岁- - 男生 平时不怎么运动的 就走走路.

请问一天要摄入多少热量? 既能保持身材, 又能长高?

我午餐摄入1000大卡的热量 这算多吗?
jzl901210
有些事情不必太过讲究,说到多少热量的问题,太过专业,没有必要这样。
你才14,正值长身体时期,不可过于限制自己的饭量。
其实对于我们每一个人,一日三餐,都应该这样搭配:
早餐 : 是一天的开始,若不吃,或吃的过于简单,易导致到不了中午,就会饿,绝对影响你学习和生活,所以,必须要吃好,注意补充营养,在平时的早餐中加一个鸡蛋,或喝一袋奶,就行;
午餐 : 要吃饱,你可以大胆去吃,不必担心,因为,即使你不怎么运动也没关系,一下午的正常生活学习,足可以消化。但是要注意,不可过多食肉,猪肉啊,鸡肉啊等等不是好东西,其实专家是不建议我们吃的,脂肪含量太多,但我们也不必太介意,少吃就行。鱼肉不错,建议多吃。
晚餐 : 这顿饭,你要注意了,你想保持身体,关键在这里。我学会饮食方面的知识,可以负责地告诉你,必须少吃,为什么,因为晚上我们就不会太过运动,吃到七八分饱,就行了。
总结: 早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。 请你认真听取。
最好给你贴心建议:据我观察,人之所以胖,就是管不住自己的嘴,管不住自己的腿,胖人越胖,就越爱吃肉,越爱吃零食,越不爱运动。你记住,正常饮食,少吃肉,少吃零食,不用太多运动,你就能保持身体,长好身体。
最后不妨向你透露,我是一名大学生,不会跟你胡说,望你认真阅读,这些字我打了半个小时,足以诚心给你解答。谢谢
心情闲趣
从年龄看你是个初中生,在上初二或初三吧?身高和遗传、睡眠、营养等许多因素有关,青春期正是长身体的好时候,要想长高既要保证营养又要保证睡眠还得参加运动,运动能促进体内的循环,促进营养的吸收,所以不能光靠走走路,别把饮食计算得那么细,要营养,品种丰富,重要的是要保证自己每天的学习和生活的需要。