一杯纯果汁,小明喝了半杯后,然后加满温开水,又喝了半杯又加满了温开水,最后把一杯喝完了。小明喝了几

一杯纯果汁,小明喝了半杯后,然后加满温开水,又喝了半杯又加满了温开水,最后把一杯喝完了。小明喝了几杯纯果汁?几杯温开水?... 一杯纯果汁,小明喝了半杯后,然后加满温开水,又喝了半杯又加满了温开水,最后把一杯喝完了。小明喝了几杯纯果汁?几杯温开水? 展开
娃娃教育小能手

结果为:果汁喝了1杯,温开水喝了1杯。

解析:此题考查的是分数的加法、乘法的运算,把所加果汁和温开水所占的分数要弄清楚,计算就得出结果了。

解题过程如下:

解:纯果汁的数量是1杯,因此小明喝了1杯纯果汁

加水的总数是: 1/2+ 1/2=1(杯)

竖式如图:

答:喝了1杯果汁,喝了1温开水。

扩展资料:

计算方法

乘除法

1、分数乘整数,分母不变,分子乘整数,最后能约分的要约分。

2、分数乘分数,用分子乘分子,用分母乘分母,最后能约分的要约分。

3、分数除以整数,分母不变,如果分子是整数的倍数,则用分子除以整数,最后能约分的要约分。

4、分数除以整数,分母不变,如果分子不是整数的倍数,则用这个分数乘这个整数的倒数,最后能约分的要约分。

5、分数除以分数,等于被除数乘除数的倒数,最后能约分的要约分。

高启强聊情感

纯果汁:小明先后一共喝了1杯,

水:二分之一+二分之一==1(杯)。

答:小云一共喝了1杯纯果汁,1杯水。

这一题考察的知识点是加法运算,加法是基本的四则运算之一,是指将两个或者两个以上的数、量合起来,变成一个数、量的计算。表达加法的符号为加号“+”。进行加法时以加号将各项连接起来。

扩展资料:

加法运算定律:

1、交换律

交换两个加数的位置,和不变。这叫做加法交换律。

A+B=B+A

A+B+C=A+C+B=C+B+A

2、结合律

先把前两个数相加,或者把后两个数相加,和不变,这叫做加法结合律。

(A+B)+C=A+(B+C)

忽冷忽热我介意cP
1杯果汁,2杯温开水
追问
过程。算式
追答
一共就1杯果汁,不管怎么加水果汁的总量不变。小明果汁和温开水一共喝了3杯,再用3杯减去那1杯果汁,得到喝了温开水2杯。
yimi阳光ing
半杯纯果汁,一杯温开水,纯果汁兑水后并不能称之为纯果汁了。
追问
算式
江南老污龟50
因为喝多少加多少,加多少喝多少。又因为中间没加果汁所以喝了一杯果汁。2/1+2/1=丨,喝了一杯水。