民国时期的文学大家及作品

最近要翻译一篇文章,想翻译出民国时期的那种味道。想要恶补一下民国风情,把文章翻译完。所以希望大家伙儿提供几个人和他写的比较好的作品,文集或者是名篇都可以。最好是那种文笔优... 最近要翻译一篇文章,想翻译出民国时期的那种味道。想要恶补一下民国风情,把文章翻译完。所以希望大家伙儿提供几个人和他写的比较好的作品,文集或者是名篇都可以。最好是那种文笔优美或者是感人至深的。谢谢^ω^ 展开
在下飞天猪fbfb
很多啊。有名的如张恨水的《金粉世家》、《啼笑姻缘》;还有张爱玲的《半生缘》;曹禺的《雷雨》;巴金的《家》《春》《秋》;茅盾的《子夜》等等
民国时期在文学史中处于现代文学时期,既有巴金、老舍、曹禺、丁玲、张天翼、沙汀、艾芜、吴组缃、李劼人、叶紫、萧红、萧军、殷夫、蒲风、艾青、臧克家、夏衍等一大批有著鲜明艺术个性的革命现实主义作家,也有沈从文、戴望舒、施蛰存、何其芳等作家。艾青、田间及“七月诗派”的诗歌创作,郭沫若《屈原》、《女神》,解放区是赵树理《小二黑结婚》、《李有才板话》,丁玲《太阳照在桑乾河上》,周立波《暴风骤雨》,李季《王贵与李香香》。
还有些现代人很熟悉的作家张爱玲,张恨水,郁达夫,等等。更多你可以查询现代文学。要说贴近生活鲁迅还有解放区的文学作品最能反映社会风貌。
还没结束呢0
张恨水。金粉世家、啼笑因缘
张爱玲。半生缘、同学少年都不贱、倾城之恋、红玫瑰与白玫瑰

林徽因。九十九度中
卢隐。曼丽、地上的乐园
萧红。呼兰河传
巴金。家春秋雾雨电
林语堂。京华烟云,风声鹤唳

丁玲。苏菲日记

张玲。传奇、流言