请问防抖镜头可以提高相当于3-4级快门速度的防抖效果是什么意思?任何情况下防抖的开关都要开吗?

百度网友863b26c
防抖就是通过电驱动技术,弥补手的抖动所带来的拍摄影像,比如同样一个物体,你用1/15秒快门拍摄,由于你的手会抖,所以拍出来的照片模糊,但如果1/60秒快门,就会是清晰的。那么防抖就是指,即便你用1/15秒拍,效果相当于1/80秒拍摄的效果,自然就不会模糊了。
防抖开关在所有手持情况下都可以开,但如果你认为快门速度足以保证出片不模糊,就可以不开,另外,在使用三角架的时候,必须要关闭防抖,因为防抖功能在相机无抖动的情况下,反而会使图像变模糊