怎么利用公式判断EXCEL某一单元格内是否包含某一字符串

例如:如果A1中含有”小提琴“或者”钢琴“或者”吉他“中的任意一个字符串则在B2中显示”乐器“否则B2中显示”不是乐器“利用公式怎么实现?说错了。。。在B1中显示。。。B... 例如:
如果A1中含有”小提琴“或者”钢琴“或者”吉他“中的任意一个字符串
则在B2中显示”乐器“
否则B2中显示”不是乐器“
利用公式怎么实现?
说错了。。。在B1中显示。。。
B1内应该输入什么公式?
凌文元LWY

在B1单元格输入以下公式
=IF(OR(A1={"*小提琴*","*钢琴*","*吉他*"}),"乐器","不是乐器")
追问

别闹。。。

追答

=IF(OR(ISNUMBER(FIND("小提琴",A1)),ISNUMBER(FIND("钢琴",A1)),ISNUMBER(FIND("吉他",A1))),"乐器","不是乐器")