win10怎么连接网络打印机

茶世

可以通过以下步骤将网络打印机添加到操作系统:

1、打开操作中心,点击“设备和打印机”按钮:

2、点击“添加打印机”按钮:

3、点击“添加打印机、扫无线打印机”按钮:

4、此时,机器将自动搜索。需要的打印机将此列表中。

5、会出现让你安装的驱动程序,电脑安装前的驱动程序要选择使用当前的驱动程序,需要创建新端口。

6、最后,网络打印机连接完成。

钺灿灿0j0

1、打开开始菜单或者“win”键,找到并点击“设备和打印机”。

  2、点击添加打印机。

  3、选择添加网络打印机,等待搜索出需要连接的打印机,选择后点击下一步。

  4、如果你要连接的打印机不在其中,点击“我需要的打印机不在列表中”,点击下一步。

  5、输入打印机的ip地址和端口名称,点击下一步。

  6、选择打印机品牌和型号,点击下一步。

  7、保持设置不变,点击下一步。

  8、等待安装完成。

  9、可以选择是否共享这台打印机。

  10、到这里,打印机已经成功的连接上了。

生活达人乐观

win10添加网络打印机步骤:

1、若为无线网络,必须保证本机连接的无线网络与打印机连接的计算机网络是同一IP段;

2、将计算机的工作组更改为打印机所在的工作组,步骤:控制面板—系统和安全—系统—系统属性—计算机名/域更改—工作组更改;

3、打开控制面板,在地址栏中输入“\\打印机IP地址(如192.168.12.1)”,enter健确定会出现网络打印机,选中所在网络打印机右击—连接—安装打印机驱动—根据提示重新启动(实质是网络的重新连接)即可。

4、第3步中,若出现无法连接打印机,确定打印机服务是否开启。步骤:运行(win+r)—输入:services.msc,在弹出的服务框中,找到“Print Splooer”,单击右键,选择启动即可。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
一、打开操作中心,点击“所有设置”按钮

二、点击“设备”按钮

三、点击“添加打印机或扫描仪”左侧的 “+”号按钮;

四、此时机器会自动搜索,当搜索不到时,点击我需要的打印机不在此列表中,选择TCP/IP下一步;

五、在主机名或ip地址后面输入网络打印机的ip,点击下一步;

六、会出现让你安装驱动,如果之前电脑中安装过驱动就选择使用当前的驱动,如果没有就需要重新安装驱动。

七、全部完成之后会出现打印机的名称(可自行更改),是否需要共享,设置为默认打印机,按照自己的需要操作。
尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。
1、在桌面上找到并点击【控制面板】进入后使用小图标,再点击【设备和打印机】
2、进入设备和打印机的界面下点击【添加打印机】
3、正在搜索可使用的打印机。网络打印机有很大一部的打印要是搜不到的。所以建议不要在这里等了点击【我需要的打印机不在列表中】
4、按其他选项查打印机,下面点击【使用TCP/IP地址和主机名添加打印机】点击【下一步】
5、输和打印机的IP地址。
6、检测TCP/IP端口,跳到下一个界面,如果你的打印不是特殊的直接点击【下一步】
7、安装打印机的驱动程序。看看你的打印支不支持系统自动的驱动。如果没有则需要去下载或是使用打印配过来的光盘。点击【从磁盘安装】选择你光盘内或是下载在电脑上的驱动程序。最后点击【下一步】
8、确认打印机的名称,这个名称可以随意取的。输入好后点击【下一步】
9、是不是要共享这台打印机。如果有网络打印机就没有必要再去共享打印机了。点击【下一步】
10、最后点击【完成】即可。