零基础学习c语言困难吗?多久可以学会?

梁·甲子戊
知道合伙人教育行家
燕麦主食健康管理专家 中华就业创业联盟特聘专家 关工委特聘专

零基础学习C语言不困难,一年之内就可以学会。
C语言是一个实用性很强的语言,如果想要学好、学透、精通,就得下一番苦功夫。
一、要有一个正确的学习态度,明确自己学习C语言的目的,制定可行的学习计划。
二、报一个C语言培训班

在专业的老师的指导下,避免自己盲目的摸索,站在巨人的肩膀上才能快速成长。系统性的学习C语言,数据结构、算法等,形成自己的程序化思维模式
三、加入C语言大牛的论坛、社群
现在是自媒体为王的时代,这类的大牛很多,要想成功,就要更成功的人在一起。
四、熟读C语言相关的书籍。C程序设计。还有就是C语言的作者写的,微言大义。
五、参加软件公司的实习。学习的目的一定是应用,去一家软件开发公司从基础的工作做起,参与到项目中来。
Guossteam
楼主你好!!!
我想说的是C语言其实不难的,要学会很简单,要学好就比较麻烦。
其实早期就是多记些东西【没必要把所有东西都记下了才开始实践,边把新记的东西能在程序里运用对你的理解性记忆有很大的帮助,只有能看懂程序,才能写出程序】。
然后自己把程序对照书上的往电脑里敲一遍看一下运行结果(前提是你买的书比较正规,不然很多书上写的东西都是没通过机试的,运行不了!!)。
自己多看看程序(看程序以及对程序的解释对你的帮助最大),遇到不懂的在书的目录里找出来看看每条语句或者函数的功能。
这样的学习方法效率不错,我就是这么学的,短时间内可以自己写出一些简单的程序(有些像是模仿),但是指针和链表对初学者来说是个很大的难点,其他的都是你可以轻易看懂的!!!!祝楼主学习进步!!!
小凹萌门
我是编程专业的,C语言基础还是比较简单的,一般学c#和c++入门要1个星期左右,如果你很努力的话0基础学习,3个月左右,肯定可以熟练的掌握一些c语言。
绾钰
不困难,大一会学的
无忧无虑的303
看你领悟力