请教关于英语句子中的 松散句,圆周句和平衡句的概念及用法,急用,谢谢! 10

楚天天色新N

1、松散句:

概念:作者把主要信息和实质部分在句子的前面首先提出来,因而读者在看到最初的几个词后就知道这句话的意思,随后句子后面附加大量修饰语或补充细节的说明。

用法:松散句子中重点内容在前一部分,可以与后面的一部分断开,前一部分可以表达一个完整的意思,后面的内容属于非重点。

2、圆周句:

概念:在一个句子中,主句或主句的谓语放到句子的最后表达,叫作圆周句。是一种要到句子的末尾时意义才能完全显露、圆周才能合拢的句子。

用法:圆周句中,重点在后面,句子因此不可分割。

3、平衡句:

概念及用法:句子结构平行,意思相对,没有绝对的重点与非重点。

扩展资料:

1、松散句例句:

The course was not very difficult, although I didn't receive a high grade.

虽然我没有得到高分,但这门课并不难。

2、圆周句例句:

If Hitler imagines that his attack on Soviet
Russia will cause the slightest divergence of aims or slackening of
effort in the great democracies who are resolved upon his
doom, he
is woefully mistaken.

如果希特勒认为他对苏维埃俄国的进攻会使那些决心埋葬他的伟大的民主国家稍稍转移目标或松懈斗志的话,那他就大错特错了。

家乡的柚子树
简单一点说。松散句子中重点内容在前一部分,可以与后面的一部分断开,前一部分可以表达一个完整的意思,后面的内容属于非重点。圆周句恰恰与松散句相反,圆周句中,重点在后面,句子因此不可分割。最后是平衡句,介于松散句和圆周句,平衡句中句子结构平行,意思相对,没有绝对的重点与非重点。会区分行了!幸好我上课有听讲!!!
百度网友aa38559
不知道