2012浙江省高考样卷:已知圆心角为120°的扇形AOB半径为1

已知圆心角为120°的扇形AOB半径为1,C为弧AB中点,点D,E分别在半径OA,OB上若CD^2+CE^2+DE^2=5/2,则OD+OE的取值范围答案是[(1+sqr... 已知圆心角为120°的扇形AOB半径为1,C为弧AB中点,点D,E分别在半径OA,OB上若CD^2+CE^2+DE^2=5/2,则OD+OE的取值范围
答案是[(1+sqrt(5))/4,(2+sqrt(14))/5]

最大值很好求 但最小值怎么求 知道上的答案都是半对的

有一种方法是这样的
因为x、y互相制约 所以设x+y=A,x-y=B 请各位详细解释一下
是所有类型的xy互相制约都可以这么设的么 这到底是种什么方法??
一二三嘟
(1+ √5)/4 < = OD+OE <= ( 2+√14)/5
方法是:用余弦定理
追问
用余弦定理只能作出半个答案的 后半个!