玉石行内称为石头料的是什么材料

丑雨信pV
石头料就是化玉不好,相当于跟石头差不多,没价值。
香飘花花飘香
石性重的叫石头料
追答
所说的卡瓦石
luo120622
就是无用的玉石。
帐号已注销
你说的应该是玉石头料吧?
众所周知,玉是从原石里开采的,有些原石能开出籽玉,玉色极好,价值高,有些原石里面石性大,价值低,或者全是石料,价值最低,这就是传说中的假玉,所以才有赌石头这一古老的行业。
玉石料一般是指
1、玉石本身,主要是指没有雕刻的原料玉石。
2、相对于普通的石头,原料中含有少量的玉石成分,所以被称为玉石料。
玉本是一种石矿,所以人们称呼为玉石。
料是指没有加工的原料。
所以一般玉石料是指没有加工过的玉石原料。
玉石表面有天然形成的毛孔,普通的石头则没有,当然也不排除那些特别的石头。
所以,玉和一般石头的区别。
1、温润,籽玉是莹润如酥的,滴一滴水在籽玉表面,水珠能聚而不散。而普通石头的干燥性会将水珠吸收。
2、透明,籽玉的主要成分是透闪石,用手电筒照射可见其半透明的特征。普通石头无此特征。
3、硬度,籽玉的硬度很高,在摩氏6-7之间,刀刻不动。普通石头硬度不高,刀刻出现痕迹。
4、颜色,籽玉在河流中经天然氧化铁等物质的染色,会形成红皮、撒金皮、秋梨皮、栗皮等天然皮色。这种皮色也是鉴别籽玉与山玉的重要特征。而普通石头一般不会有皮色出现。
5、声音,玉由于质厚温润、脉理坚密,所以在敲击下声音清脆、洪亮,可拿两块相同的玉对敲几下,如果声音黯哑则不是玉,玉的声音比较清脆、像钢一样。
还有其他的区别,因为不同的玉种有不同的特性,再加上我也是刚刚入行的人,很多知识跟不上造假的步伐,所以在这就不一一说明了。