写关于父爱的作文600字

百度网友340d3ca

父爱如山
有一种爱,是无声的;有一种爱,是严肃的。它就是那宽广无边的父爱。
父爱,它好像白酒,辛辣而又热烈,容易让人醉在其中;它又像咖啡一般,苦涩又醇香,容易让人为之心动;它还像茶,平淡而亲切,能让人在不知不觉中上瘾。
那是暑假里的一天,我刚从同学家出来,没想到却下起了倾盆大雨,我又不好意思再回到同学家去,只好硬着头皮上了。我左闪闪右躲躲,费了九牛二虎之力,却还是被这该死的雨给淋着了。一路上,我不停地咒骂着老天爷,咒骂这欺负人的雨。突然,在远处,我看到了一个熟悉的身影,是爸爸!“爸爸!”我急忙喊道。爸爸仿佛也听见了我的声音,急忙朝我这边走来。“你怎么在这里?我找了你好久,还去了你同学家,就是没找见你,雨这么大,也不怕感冒了?!快回家吧!”在爸爸眼里,我是个永远也长不大的小孩。一路上,我们都沉默着,我无意中望了父亲一眼,雨水已打湿了他半个身子,脸上早已分不清哪是汗水,哪是雨水。原来,父亲为了我不被雨淋湿,把本来就很小的伞朝着我这边移过来一大部分,结果,他自己却淋湿了一大片。不知不觉我已经热泪盈眶了,眼泪也无声无息的掉了下来。
想想从前的父亲,不会像母亲一样给我一个拥抱,不会象母亲那样关切地问这问那,我想,那只是因为父亲的爱是无声的,是深沉的,只是从前我没有用心去体会罢了。这时,我那不争气的眼泪再一次流了下来,滑过脸颊。也许是父亲看出了我的不对,对我说:“你怎么了?”我这才反应过来,连忙分辩道:“是雨水,雨水掉到我的眼睛里了。”爸爸咳嗽了起来,那声音像一根根无形的针,刺痛了我的心灵,我本能的把伞往爸爸那边一推,说:“有伞一起共!”爸爸欣慰的笑了,我也笑了。
一直以来,父亲在我们儿女的心中都是一个沉默的、严肃的形象。他把自己的温柔与脆弱这些缠绵的感情深深地隐藏起来,他对我们的爱永远都是无条件的付出,一点一点地堆积起来。父亲的关怀与爱如同大山一般,头顶着威严,但心里却流淌着真情,这足以让我们安安稳稳地靠在那里。
父亲像是一本书,年幼的儿女常常读不懂父亲,直到他们真正长大了之后,懂得什么叫的时候,再重新打开这本大书,才能读懂父亲的那颗真诚的心。
父爱是一部震撼心灵的巨着,读懂了它,你也就读懂了整个人生。
朱自清因为父亲的背影而感到幸福,邹韬奋因为母亲的哭泣而感动……
亲情,是我们一生的财富。而我,同样拥有让我一生不会贫穷的财富——父爱!
风花雪月如梦i

爱的帘幕
夜深了,我还在房间看电视。我百无聊赖地更换着频道,“咔嚓!”房门被打开了,是父亲。

父亲一脸怒容,他径直走到电视机前硬生生地关掉了电源。他指着门外气冲冲地对我叫道:“你去看看现在几点了?你还在看电视。我明天就把电视机搬出去,现在你给我快点睡觉!”

父亲的怒吼令我不得不放下手中的遥控器,我不服气地将身子缩到被子里,用被子盖住了头,不再出声。片刻后,只听见一声关灯的声响,周围顿时暗了许多,当我伸出头时,父亲已经离开了,门也被悄无声息地关上。

抬头望向窗外,淡淡的月光照进了房间,一股凝重的气氛笼罩在房间中,仿佛要令人窒息。想起刚才父亲的怒吼,心中顿时有一股无名火在到处乱窜。不就是看了会电视吗,至于吗,好不容易有一个周末,看会电视放松一下都不行啦……

不知过了多久,在黑暗的笼罩下,一股睡意涌上心头,处在朦胧中的我突然听到了一丝轻微的开门声,我奋力地将眼睛睁开一条缝,在门外灯光的照射下,一道狭长的影子射到了墙上,又是父亲。

父亲探进来半个身子向里面张望了一眼,见我睡着了,他轻轻地走进房间生怕把我吵醒了。他来到床边,我连忙装出熟睡的样子。父亲小心翼翼地把我踢开的被子往上拉了拉,黑暗中,一只冰冷的手摸了摸我的脸颊,但我却感到异常温暖。当我睁开双眼,父亲已站在窗前。近几年来,父亲消瘦了许多,头发也越来越稀疏,家事繁忙使他本该浓黑的头发生出了白丝。门外微弱的灯光使父亲后腰贴的几块膏药时隐时现。这几天来,经常听到父亲抱怨后腰疼痛,太多的工作已经将父亲累垮了,然而他却依然每天晚睡早起,为许多事情而奔波。望着父亲宽大的背影,一股懊悔之感从内心深处升起。

“哗!”父亲轻轻拉上了窗帘,使那少得可怜的月光也与我的房间隔绝。顿时,一股莫名的感动汇集到了脑海。每次周末,起床最晚的总是我,并不是因为我懒,而是因为这小小的窗帘。是它,使我的房间变得很暗,而每天拉上它的,就是我的父亲。

望着合闭上的窗帘,一次次震撼在敲击着我的心灵。父亲这样做不就是想让我每天多睡会、睡得充足舒适吗?望着父亲宽大的背影,想到父亲的严厉与教诲,再想起他曾经奔波与疲惫,我懂了。我总算读懂了父亲大爱之中的一角。要儿子进步,便合上亲切的面孔;要儿子舒适,便细腻入微,只有爱到极致,心帘的拉合才那么鲜明、浓烈。

窗帘轻轻拉上,而如流水的父爱,正从窗帘的缝隙中流入我的心田……
追问
你写的?
追答
不是→_→
匿名用户
父爱如山

  父爱如山,深沉而伟大。——题记

  由于爸爸平时比较忙,几乎很少有时间陪我,而这一次,却让我感动不已,让我体会到了父爱的深沉与伟大。

  一天早上,天气晴朗,阳光明媚,我便穿得少些,。却不料,下午上完了第一节课天空越来越阴沉,顿时,乌云密布,不一会儿,雨滴像一粒粒饱满的珍珠洒落了一地。气温也骤降,坐在屋里子上着课的我也不禁打起了寒战。

  到了大课间,大家都出去了,只有我自己还坐在椅子上瑟瑟发抖。过了一会儿,有人在外面喊:“有人找你,在大门外等着呢,快去吧!”

  因为偶尔也会有喜欢恶作剧的同学开这种玩笑,蛋我还是半信半疑的径直走向大门口

  我大步跨着,尽量让自己暖和点。走出走廊后,我一眼就看到了瘦弱的爸爸,他还冒着雨,左顾右盼的搜寻这我。尽管他很少陪我,但我还是感到了一阵阵的心酸。

  我快步走向前去,对爸爸说:“爸爸,你怎么不带伞呢,淋着雨多难受啊。”

  “没关系,回家帮你拿衣服时太着急,忘拿伞了。”

  “对不起,让您受累了。”接了衣服,连谢谢也没来得及说,便匆匆走了,回去的路上,我不停的回头看,爸爸还在雨中凝望着我,我的眼角不禁泛起了晶莹的泪光,落下去的,不知是雨还是泪。

  顷刻间,我明白了,不管父亲是否在你身边,父亲的爱都如影随形的陪伴着你,刚让我懂得了:父爱如山,深沉而伟大;父爱如海,宽广而博大;父爱如雨。静默而无私!
追问
你写的?
追答
来自网络,但非百度!
匿名用户
                                     父亲
     记得前些天,你告诉我;一个15岁的女孩被埋在废墟里,女孩父亲独自一人用了11个小时救出了女孩,女孩被救出后,紧紧地和父亲抱在一起。说的第一句话是:“爸爸,以后我再也不和你吵架了。”原来,在地震之前,父女俩儿吵了一架,所以……
 听了这个故事,我震撼了,我感动了,一股感激之情涌上心头。
     记得:
 我一岁时,你抱着我,讲故事给我听。我报答你,在睡梦中开心地笑了。
 我二岁时,开口说的第一句话是:“电灯”,你无比的兴奋。我报答你,重复地说着“电灯”。
 我三岁时,你牵着我,扶着我,教我学走路。你放开我的小手,看着我蹒跚的脚步,欣慰的笑了。我报答你,反复练习,终于,学会了走路。
 我四岁时,很怕吃药。那次,因为不吃药,你打了我,手印印在了我屁股上,我哭得好伤心。你心疼了,买了一个变形金刚送给我。我报答你,开心的笑了,却好久都不和你说话。
 我五岁时,上了幼儿园的小班。你牵着我去学校,路上你说“要乖乖的听话,和小朋友们团结友爱。”我报答你,常常受老师表扬,说我很听话。
 我七岁时,上了小学一年级,你让我自己去学校,告诉我认真学习,广交朋友。你怕我跟不上,可我陪我复习。我报答你,复习是总想逃避,总想玩耍。
 我八岁时,“六一”时拿了“学习积极分子”的奖状。你很高兴,鼓励我再接再厉。         时间似流水,一眨眼,我已经十四岁了,已步入了中学的校门。再看您——头上已爬上了许多银丝。
 可是你的爱却依然不会苍老,你的爱就像一道五彩光晕,罩在我的身边。默默的给我力量,给我温暖。
 可能有时候,你不是我最好的朋友;有时候,可能意见不合,产生矛盾;有时候,我也不是很理解你,甚至,会不喜欢你。但是,父亲就是父亲,终究是你的父亲。
 让我们用一小会儿时间,对那个叫“爸爸”的人表示敬意,对他说一声“谢谢”。虽然有时当着面说不出口,但他始终陪伴着我,听我吹牛,听我讲见闻,听我倾诉伤心事。      你在我身边,看着我成长,看着我渐渐得学会坚强,学会独立。
 父亲,无时无刻都在关心着我,保护着我。给我一种可以依靠的安全感。父爱如山,如山那般强大;如山那般默默无闻的挺立着;如山那般无私的奉献,默默地给予支持与力量……
 爸爸,我知道,你也有烦恼,你也有压力,你也会疲惫。所以,我会尽量理解你的。加油!老爸!

天晶天玉
👍👍👍👍👍👍👍👍