学习炒股票,应该先学习什么??或者先看写什么书?具体步骤流程写的详细点,谢谢!

匿名用户
目前炒股的书籍很多很杂,但作为新手没必要看太多,要不也是难以消化,还会越搞越乱。以个人经历认为基础知识可以看下《从零开始炒股》感觉还不错,是一本指导新股民循序渐进了解股市买卖之道的指导性书籍,全书是一个有机整体,采用了由浅入深、由易到难的组织架构,适合于对股市较为陌生的新股民进行自学、提高。
等有些基础时再看《日本蜡烛图》,蜡烛图技术是根据一系列蜡烛线组合而成的不同趋势形态,针对这些形态分析得出相关结论的数据,以此数据来预测行情未来走势。利用蜡烛图技术来分析证券市场中所谓牛市还是熊市。还可看出市场是否发出最佳入场和出场的时期,准确的把握市场动脉。
学习:在实战之前最好是先用模拟盘去练习,从模拟中找些经验,看看成功率好不好,找出正确的炒股方法,再学习修改交易系统,再模拟直到成功率达到90%以上,在模拟账户上盈利50%~100%左右,自己觉得可以了再去实盘操作。只有方法对了才能减少走弯路。
我刚入门那会也是用的牛股宝模拟炒股软件这样学习过来,本人觉得这样学习起来比较快速有效。愿可帮助到你,祝你成功!
追问
谢谢你哦!还有什么需要注意的么?
追答
炒股必须做到以下几点:永不满仓,永不追涨!短线靠概率,中线靠技术,长线靠眼光;买入不急,卖出不贪;止损不拖,看准大盘,唯信号论。
瞬间微风
应该多听财经广播,看看哪么股票跌的多,肯定会反谈,先到证劵公司开户,然后手机上下栽个软件就可以操作了
111李飞
操盘学要看
追问
操盘是什么?怎么看?
追答
看股票的
天天无聊a1
模拟炒股
追问
什么都不懂,怎么模拟?
追答
用同花顺
匿名用户
既然遇到这个问题 我就 以20多年的老股民身份答复你 希望你可以采纳谢谢噢
1"首先你得明白股市是什么?了解他的历史 这个推荐你看(资本的故事会说的很清楚)
2:股市的赚钱方法多种样比如:但是能够 长久永恒 的方法只有一种:那就是价值投资(关于价值投资我推荐你看几本书:第一本"财报是个真实的谎言 第二:巴菲特给 股东的信 第三 :茫格的智慧 )
忠告:不断的增加自己的知识面才是硬道理 不要听从小道消息 市场上 没有专家 唯一你专家是你自己 请勿盲目入市
望采纳我的回答 可以深入交流