一九寻春有好怀,雨余蹄道三四杯。随人黄犬一六去,走到溪边四七回。指什么生肖

边叡沃寒香
一九寻春有好怀,雨余蹄道三四杯。随人黄犬一六去,走到溪边四七回。是指生肖马。
“一九寻春有好怀,雨余蹄道三四杯。”出自宋代释昙肃的《春》。
释昙肃,宋代高僧,本姓王,字休之,大名府人。生卒年均不详,约宋太宗端拱初前后在世。年四岁,依元林院落僧舍,因看佛书,诵之甚熟。五台山有僧来参,扣其故,答曰:“昔有此寺,毁而复兴,安得非梦。”僧笑遣之。师既悟,遂忻然求出世法。年二十三,于岳寺受具戒。后属募修天台教观,师乃往依郡守钱惟治,求请居南岳。旋造湘西岳寺,又迁至湘潭县西之杨梓桥。
据《马传》记载:“马,在古代是农业生产、交通运输和军事等活动的主要动力。二0二0年七月十二日,在“中华古籍保护论坛”上,国家图书馆晒出了“镇馆之宝”,其中就有《马传》。
潮暄Pi
龙16
百度网友914ab67
幻空星宇