c语言里面的一道题

以下叙述正确的是A)只使用三种基本结构即可解决任何复杂问题B)C语言程序并不是必须要定义main()函数C)只要程序包含了任意一种基本结构,就肯定是结构化程序D)程序中的... 以下叙述正确的是

A) 只使用三种基本结构即可解决任何复杂问题

B) C语言程序并不是必须要定义main()函数

C) 只要程序包含了任意一种基本结构,就肯定是结构化程序

D) 程序中的语法错误只能在运行时才能显现

参考答案:A
【解析】C语言程序必须要定义main()函数,B选项错误;只有同时包含三种基本结构时,程序才是结构化程序,C选项错误;程序中的语法错误在编译时能显现,排除D选项,答案选A。
以下关于结构化程序设计的叙述中正确的是
A) 结构化程序使用goto语句会很便捷
B) 在C语言中,程序的模块化是利用函数实现的
C) 一个结构化程序必须同时由顺序、分支、循环三种结构组成
D) 由三种基本结构构成的程序只能解决小规模的问题
参考答案:B
【解析】滥用goto语句将使程序的流程毫无规律,可读性差,对于初学者来说尽量不要使用,所以A错误。一个结构化程序可以包含顺序、分支、循环结构中的一种或多种,所以C错误。由三种基本结构构成的程序可以解决任何复杂的问题,所以D错误。
你好,这两题的C选项不解释不冲突吗?到底一个结构化程序可需要同时拥有三个基本结构呀,第一题说需要,第二题说不需要
萢萢i3
  第一题中,一种还没有划分类别的程序,这个程序包含了一种基本结构,但是我们不知道它是否也具备实现另外两种基本结构的功能,所以不能判断他是不是结构化程序,因为结构化程序必需具有实现三种基本结构的能力。也就是说:有一个但是不一定有全部。
  第二题中,说明了是结构化程序设计,即这个程序已经被划分为结构化程序了,也就是说它具备了实现三种基本结构的能力,但是在这个程序中不需要把全部的功能都使用上。也就是说:全部有但是不一定全部用。
来自:求助得到的回答
董宏谏念双
#include<stdio.h>
#include
<math.h>
void
main()
{
int
i,n,s,a[3][4]={{66,57,89,75},{98,65,87,86},{75,97,96,85}};
int
(*p)[4];
p
=
a;
s=0;
printf("输入学号:");
scanf("%d",&n);
if(n>3)
{
printf("无该生\n");
return;
}
printf("该生的成绩和平均分如下:\n");
printf("成绩1\t成绩2\t成绩3\t成绩4\t平均分\n");
for(i=0;
i<4;
i++)
{
printf("%d\t",(*(p+n-1))[i]);
s
+=
(*(p+n-1))[i];
}
printf("%.2f\n",s/4.0);
}
玹龗
充要条件都没有理解好。
一个包子为什么需要三种馅才能叫包子呢?