教师资格证考试的笔试和面试可以在不同市吗?是同一个省份的 20

sweetll15

可以的。

教师资格证考试就是全国统一的考试。教师资格证面试地域选择:户籍所在地;人事关系所在地;就读学校所在地。

自2016起全国实行教师资格证国考考试,面试考试采用试讲的形式。 部分省份,教师资格证笔试考完以后,可以在其他地区考试面试,在面试考试点领取成绩合格证明即可。但是有些省份要求笔试和面试要在同一地点。 具体的请以当地教育局官网通知为准。

教师资格目前长期有效。部分地区正在试点教师资格定期注册,要求每5年注册审核一次,但仅针对已走入教师岗位的持证人,未进入教师岗位的持证人不受定期注册影响。

扩展资料

笔试考试科目

幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力

小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力

初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力

中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力

参考资料:百度百科-教师资格证

云南新华电脑学校
可以的。 教师资格证考试就是全国统一的考试。教师资格证面试地域选择:户籍所在地;人事关系所在地;就读学校所在地。 自2016起全国实行教师资格证国考考试,面试考试采用试讲的形式。 部分省份,教师资格证笔试考完以后,可以在其他地区考试面试,在面试考试点领取成绩合格证明即可。
ray聊教育

教师资格证考试的笔试和面试可以在不同市,只要是户籍所在地或者学校所在地即可。申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

试点省份试点工作启动前已入学的全日制普通高校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。试点工作启动后入学的师范类专业学生,申请中小学教师资格应参加教师资格考试。

关于教师资格证的其他规定。

考生在笔试和面试成绩公布后,可通过教师资格考试网站查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。

笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

以上内容参考 麦积区政府——中小学教师资格考试暂行办法

PANRUKE

教师资格证考试的笔试和面试可以在不同市进行考试。

教师资格证面试地域选择:

1、户籍所在地。

2、人事关系所在地。

3、就读学校所在地。

参加教师资格国考笔试合格后可以户籍所在地面试的:

1、要求两地都已经实施教师资格考试改革了。

2、当地户籍的在校大学生在学校所在地考过教师资格笔试后可以会户籍地面试。

3、有些省份人事代理关系在当地也可以参加教师资格考试,回户籍地面试可以。

4、具体可以看下当地教育局的资格面试通知。

教师资格考试是由教育部统一组织的全国性考试,考生户籍变动(跨省)后,在原籍已考过的单科合格成绩在二年有效期内仍然有效。笔试单科成绩有效期为2年,有效期内只需报考未通过科目。教师资格目前长期有效。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
吉林省教师资格证是统考的,要求如下:报考幼儿园、小学、初级中学、普通高中和中等职业学校文化课教师资格考试面试,需在网报时选择本人笔试考区(即考生本人户籍或人事关系所在市;全日制普通高校在读学生为所就读学校所在市)。报考中等职业学校专业课、实习指导课教师资格考试面试,需在网报时选择长春市考区。这是今年下半年教师资格面试公告通知的。
追问
我的意思是面试和笔试必须在同一个市区吗?工作变动了
追答
工作变动了就需要联系下当地教育局具体咨询下了。