用英语的五种基本句型造各造5个句子

如题。。如果能解决。那太感谢了... 如题。。如果能解决。那太感谢了 展开
生活大家a

五种基本句型:

1、“主语+谓语”(即“主谓”句型)

They worked day and night.

2、“主语+谓语+宾语“(即”主谓宾“句型)

He raised his arms.

3、“主语+系动词+表语“(即”主系表“句型)

I am a teacher.

4、”主语+谓语+间接宾语+直接宾语“(即”主谓双宾“句型)

Miss Zhang gave us an English lesson.

Miss Zhang gave an English lesson to us.

5、”主语+谓语+宾语+宾语补足语“(即”主谓宾宾补“句型)

I heard her singing in the next room this time yesterday.

在无个0X

1、S十V主谓结构

例:He runs quickly.

他跑得快。

2、主语+及物动词+间接宾语+直接宾语

例:He bought you a dictionary.

他给你买了一本词典。

3、S十V十O1十O2 主谓双宾结构

He gave me a new book and an old book to me.

例:他给我一本新书和旧书。

4、 Subject(主语)+Verb(谓语)+Indirect object(间接宾语)+Direct object (直接宾语)

例:Yesterday her father bought her a bicycle as a birthday present.

昨天她父亲给她买了一辆自行车作为生日礼物。

5、 Subject(主语)+Verb (动词)+Object (宾语)+Complement(补语)

例:He painted the wall white.

他把墙漆成白色。

百度网友6bb5b63
主语+谓语 I study
主语+谓语+宾语 I study English.
主语+系动词+表语 I am a student.
主语+谓语+直接宾语+间接宾语 I gave him a book.(I gave a book to him.)
主语+谓语+宾语+宾补 I asked him to help me.
祝你学习进步!
望采纳,谢谢!
匿名用户
1, He is a student. (主语+系动词+表语)
2, The moon rose.(主语+不及物动词)
3, He enjoys reading.(主语+及物动词+宾语)
4, They found the house empty.(主语+及物动词+宾语+宾补)
5, He bought you a dictionary.(主语+及物动词+间接宾语+直接宾语)
晨晨清风
主语+谓语 I go
主语+谓语+宾语 I am a doctor
主语+系动词+表语 I am healthy.
主语+谓语+直接宾语+间接宾语 I gave her a purse.(I gave a purse to her.)
主语+谓语+宾语+宾补 I asked him to help me.