为什么有女孩结婚愿意倒贴?难道这样不会觉得自己很卑见? 40

大学室友要结婚了,听跟她关系很好的闺蜜说,结婚男方家连礼金带首饰给了10w,她家买房子掏了一半,还陪嫁了一套房子和一辆车子。而且听说男方家条件还不错,不是给不起彩礼,女方... 大学室友要结婚了,听跟她关系很好的闺蜜说,结婚男方家连礼金带首饰给了10w,她家买房子掏了一半,还陪嫁了一套房子和一辆车子。而且听说男方家条件还不错,不是给不起彩礼,女方这根本就是在倒贴!她跟她家是怎么想的?在我们这要是女方家这样倒贴根本就抬不起头,会被人取笑说家里女儿嫁不出去了才倒贴!而且这么做不是让婆家觉得你非他儿子不嫁,进门以后还有什么地位?婆家哪能看得起她?还不被婆家欺负死?就算她被爱情冲昏头,为什么她爸妈都不说她?我爸妈就经常跟说我说,女孩子要自重,千万不能倒贴男人,否则会被看不起的。我前男友家不愿给我家要求的彩礼,在舍不得我也跟他分手了,因为我觉得这根本就是不尊重我,觉得我不值得,嫁过去也不会有好日子过。
我弄不懂她是怎么想的,明明一起念书的时候觉得她挺聪明的,怎么干了这样的蠢事。
因为彩礼跟前男友分手很物质,其实我并不物质,我没有指望就结婚挣钱,但是作为女孩我也不想倒贴显得自己很卑贱,我觉得起码两边等额,我家这边摆酒,男方家出钱正常吧,1.5w不算多吧?我结婚租的婚纱、跟妆的钱、回门的衣服、我们家这的规矩结婚那天我父母的衣服要男方家买,合计1w,三金跟结婚戒指1.5w,结婚我家给我准备了5w的陪嫁,男方家礼尚往来给5w的礼不算多吧,总共9w的彩礼不过分吧?可是他家觉得很过分,觉得我家这边摆酒就该我家掏钱,我家不想掏可以不摆!三金跟结婚戒指,衣服跟妆之类的也算在礼金里面,不单算,加起来只愿意给4w!他家并不穷,9w的彩礼不构成什么负担
我的乖乖来抱抱
我觉得她会过得很幸福才是。不知道是不是错觉,我觉得你很物质生活,金钱得失比其他东西更重要,眼光短浅有可能会很大的影响自己的一生婚姻生活。那个女孩和她的家人是做了一件认为值得的投资,我也是这样的经历,结婚十年了。美女有的东西不是用多少钱来衡量的,生活的路那么长,慢慢体会吧。
追问
也许你觉得我因为彩礼跟前男友分手很物质,其实我并不物质,我没有指望就结婚挣钱,但是作为女孩我也不想倒贴显得自己很卑贱,我觉得起码两边等额,我家这边摆酒,男方家出钱正常吧,1.5w不算多吧?我结婚租的婚纱、跟妆的钱、回门的衣服、我们家这的规矩结婚那天我父母的衣服要男方家买,合计1w,三金跟结婚戒指1.5w,结婚我家给我准备了5w的陪嫁,男方家礼尚往来给5w的礼不算多吧,总共9w的彩礼不过分吧?
追答
其实像这些办事的人情礼节对于现在来说是很普遍的,而且这些要求也是情礼之中的,但是不是每个家庭都能给得出的,像你说的9w的彩礼那加办酒席的钱少说也要几万,还有新房装修呢,家具呢加起来数目不小。给不起的为了结婚就去借,然后成为你入门的债务,再不就免强给得起,那婚后生活开支又成为问题。倒贴其实并不能全都理解成卑贱的,其实感觉彩礼是一种孝敬父母的方式,也许我说的都很俗,但都是经历者的真言。如果男方对你和家人都是真诚的,并不是小气不给彩礼费,当然最好他有上进心能争取以后有更好的物质生活,这样的人你就留着吧。也许他就是潜力股。孝顺父母其实还有一点就是让父母安心,嫁对不对人不单看彩礼的妹妹,虽说彩礼轻重会效果不同,但是有一点是重要的,开心,健康。我选上的是潜力股,妹妹祝你好运!
匿名用户

我不敢苟同。

  1. 金钱来衡量爱情首先不赞同。

  2. 钱给多给少那是父母对女儿的爱,不是给对方的提的标准。也不是女方家出多少男方家就要出那个以上。

  3. 男方家可能等嫁过来之后,给的更多呢,也说不准的啊。不能单单礼金多少来评价吧。

  4. 嫁过去之后的地位。那也不是用礼金的多少来衡量的好吗。她做的事儿都在理,做事聪明,谁又能怎么样。

追问
1我觉得金钱不是衡量爱情的唯一标准,但是是重要标准,没得到手尚且不舍得,得到手还能舍得?2对正常人而言同样的结果当然是能越少花钱越好,女方家如果不提对男方家而言,当然是彩礼给的越少越好。3我表姐出嫁的时候,就什么都没有问男方家要,结果现在日子过得很惨,因为什么都没要娘家在我们这经常被人说,很没脸,婆家因为没有付出什么就娶回来一个儿媳妇,不重视她,成天逼着我表姐生二胎,还拿离婚要挟她
狂欢先婧事甜乔10
男方付了N多彩礼,会觉得对方在卖女儿;女方觉得彩礼少,就是不看重自己的女儿。这是不是一个千古难题?我觉得情商高的父母会这么做:结婚花多少钱,买房买车都让儿女自己想办法,毕竟我觉得有能力的儿女不会为难自己的父母。
追问
如果这对父母教育出来的子女能挣高工资,那合理。如果不能,不靠父母,女方也许还好点,现在社会男方没房子,又不是潜力股,女方嫁给他图什么?爱吗?一个给不了自己安稳生活的男人值得自己爱吗?恐怕爱早就在现实面前磨的一点都不剩了。挣不到高工资或者不是公务员那种高福利的工作,恐怕从工作那天开始,不吃不喝10年未必能存够首付款,没房,娶不到媳妇,父母不肯帮,最后要是儿子怨恨父母怎么办?这是高智商?
亚洲舞王520
我不明白为什么你觉得倒贴会显得女方卑贱。按照你的思维难道男方花了天价的钱娶媳妇就是这个男的实在找不到老婆才花很多钱去找的吗?不能这么去理解。这要看双方的意愿,人家觉得自己出钱有面子那就出呗,男方家条件好就应该多出啊?哦,提一句,彩礼这种封建残余该杜绝了,在我们这已经没了。这玩意这么下去不会有好处。