一部电影讲一个全身瘫痪,一个黑人照顾他是什么电影

一粥美食

《无法触碰》。

《无法触碰》(Intouchables)是由奥利维·那卡什、艾力克·托兰达联合执导,弗朗索瓦·克鲁塞、奥马·希、安乐妮、 奥黛丽·弗洛特等主演的剧情片。该片于2011年11月2日在法国上映。

该片讲述了一位生活无法自理的贵族菲利普与其帮佣黑人青年德瑞斯两人相互帮助的故事。

剧情简介

一个是行动不便、需要坐轮椅的大富豪菲利普(弗朗索瓦·克鲁塞饰),另外一个则是刑满释放人员德瑞斯(奥马·希饰),一个相当懂得察言观色的黑人小伙子,如今他是菲利普的“保姆”,负责照顾他的一切饮食起居。

从表面上看,菲利普和德瑞斯之间可以说没有一点相似之处,不论是他们的生活背景还是身份地位,基本上是两个完全相反的极端。

扩展资料

创作背景

该片改编自菲利普·波佐·迪·博尔戈的自传《第二次呼吸》,这个真实故事在2004年被拍摄成了一部纪录片。

两位导演奥利维·那卡什和艾力克·托兰达在2004年看到这部纪录片时,就产生了想改编成剧情片的想法,但直到2008年才有机会付诸实施。奥利维·那卡什和艾力克·托兰达通过自传书后留下的电子邮件地址,联系上了身在摩洛哥索维拉的菲利普·波佐·迪·博尔戈从而拿到了该片的拍摄权

主演

弗朗索瓦·克鲁塞(François Cluzet),1955年9月21日生于法国巴黎,法国著名男演员。

1984年凭借电影《一个死气沉沉的夏天》( L'Été meurtrier,)获得凯撒奖最佳男配角提名。 1995年参演电影《学徒 》(Apprentis, Les)并首次提名凯撒奖最佳男演员奖并于2007年凭借电影《不可告人》(Tell No One)荣获凯撒奖最佳男演员奖。

奥马·希(Omar Sy),1978年1月22日出生于法国伊夫林省特拉普,塞内加尔裔演员。

2011年,参演电影《无法触碰》,凭借片中表现获得2011年东京国际电影节最佳男主角;2012年法国电影凯撒奖、欧洲电影奖最佳男主角 。

参考资料来源:百度百科-无法触碰

zhhuga1213

触不可及 I (2011)

导演: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
编剧: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
主演: 弗朗索瓦·克鲁塞 / 奥玛·赛 / 安乐妮 /奥黛丽·弗洛特 / 托马斯·索利维斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2011-11-02(法国)
片长: 112分钟

触不可及的剧情简介 · · · · · ·
  因为一次跳伞事故,白人富翁菲利普Philippe(弗朗索瓦·克鲁塞 François Cluzet 饰)瘫痪在床,欲招聘一名全职陪护。由于薪酬高,应聘者云集,个个舌灿莲花,却无法打动他的心。直到黑人德希斯Driss(奥玛·赛 Omar Sy 饰)的出现才让他作出决定。德希斯刚从监狱出来,背负家庭重担,一心只想寻张辞退信以申领救济金,而且他明显对女助理的兴趣要远大于这份工作。但是菲利普还是一眼相中了这个小伙子。于是,德希斯开始了一个月的试用期。虽然舒适的豪宅环境让他倍感虚荣,但是他仍面临很多挑战:不仅要为菲利普作身体复健,还得给他洗浴、灌肠、拆信、穿丝袜等。起初,两人的思维方式与价值观大相径庭,但是,随着了解的不断深入,他们成为了朋友……
  本片取材于真实事件,获2011年东京电影节最佳影片金麒麟奖,弗朗索瓦·克鲁塞与奥玛·赛分享影帝桂冠。
梓乐娱乐
电影名字:《触不可及》