怎样以导游的身份向小朋友介绍陈毅故乡

梦落云飞
陈毅故居是一座具有浓厚的川中乡村民居特色的三重堂四合院木质结构瓦房,占地750平方米,加上四周园子占地6050平方米。在这座始建于清朝乾隆五年 (公元1740年)的古朴民居中,1901年1年8月光日,陈毅元帅就诞生在这里。1980年8月,乐至人民政府为纪念陈毅元帅,将故居修葺一新,同年 10月正式对外开放,并被四川省人民政府列为省级重点文物保护单位。现为省级爱国主义和精神文明教育基地。
故居大门上悬挂着"陈毅故居"金漆大字匾额,两侧是已故全国政协副主席、著名书法家赵朴初先生撰写的楹联:"直声满天下,殊勋炳世间"。这是对陈毅元帅一生的精当评价,是对这位敢于直言,刚正不阿,为中国人民革命事业建立了不朽功勋伟人的高度赞扬。