历史上真有李仲达,胡一夫,高峰这三个人吗?

历史上真有李仲达,胡一夫,高峰这三个人吗?... 历史上真有李仲达,胡一夫,高峰这三个人吗? 展开
Aelende

李仲达,但无胡一夫,高峰,后者系影视剧《孤雁》角色。

1、高峰表面上是国民党的高层,但是实际上是共产党安插在国民党内部的间谍,做事果断,随机应变能力强。

2、胡一夫是国民党的高级领导,李梅的上司一直怀疑李梅是共产党,但是没有证据。

3、李仲达,山东人,1921年生,抗战期间,流亡到内地,在四川省绵阳县国立第六中学读书。1943年,因误入歌乐山中美合作所禁区被特务抓住,手中拿有一本已被查封的中共地下党开办的生活书店印的书,被认为有“涉共”嫌疑被捕。

1949年11月27日,李仲达在大屠杀中牺牲。1950年被共和国追认为烈士。

扩展资料:

影视剧简介:

1948年春,保密局南京站二处侦防科科长李梅在一次行动中脑部受重创造成部分失忆,忘记了自己共产党员的身份。中共情报员佯装叛变设计让李梅的记忆复苏。和党组织恢复联系后的李梅配合组织完成任务,同时找准时机吸纳中央陆军大学战术教官高峰。

保密局南京站站长胡一夫一直暗中监控李梅,李梅几次险象环生。期间她与高峰出生入死,擦出了爱情火花,结为连理。最终李梅协助高峰率部宣布起义,解放军百万雄师渡江,南京解放

参考资料来源:息烽集中营革命历史纪念馆-李仲达

参考资料来源:百度百科-孤雁