以后想做独立游戏

现在大二,商科专业。对游戏开发很感兴趣,大一的时候一个人做过一款游戏,深知其中的艰辛,但也更加确信这就是我的兴趣。我知道干这行会特别累,而且做独立游戏的大都不挣钱。但这是... 现在大二,商科专业。对游戏开发很感兴趣,大一的时候一个人做过一款游戏,深知其中的艰辛,但也更加确信这就是我的兴趣。我知道干这行会特别累,而且做独立游戏的大都不挣钱。但这是我的梦想。爸妈不支持我做游戏,尽管我的第一款游戏做得很漂亮。按照爸妈的价值观,我不是去考研就是去考公务员。我该如何选择?是继续自学游戏开发并以此为职业,还是去考研,或者公务员,还是毕业之后先找一份稳定的工作,然后利用稳定的收入和闲暇的时间继续我的创作?
补充一下。我觉得独立游戏简直就是艺术,就是一种自我的表现,就是一场电影。我觉得我有这方面的天赋并且能做好它。
匿名用户
支持你,加油~
KevinCooper77
你好,我是一位半吊子独立游戏开发者,看了你的提问,我有所感触。
你的问题无非在是梦想与现实之间抉择的问题,这个问题也是无数想走上独立游戏开发之路的同志所不得不面对的问题。
鉴于你大学学的是商科,这个和独立游戏相关性较差,而且这是一个容易找到好工作的专业,建议你先考虑毕业后的工作,先解决养家和孝顺父母的问题,然后用闲暇时间钻研游戏开发。等将来你觉得你的能力已经足够了,也攒下了一些积蓄,你完全辞掉工作,放手一搏。
总之这是一个比较稳妥的道路,但即使如此,成功率也不高。
如果想讨论的,可私信我详谈。
追问
但是研究生毕业都二十五六岁了,还来得及么。现在课程很多,还辅修了一个其他的专业。哎。对辅修的专业不感兴趣,对现在的专业也不感兴趣。
追答
我对你的具体情况不是太了解,加Q说吧。