IIS死掉了后重新启动后无法访问网站!!!

系统是WIN2003+iis6.0重启IIS后,网站还是无法访问,系统日志中也没有相关的错误信息,重启IIS也正常,没有提示错误,但是系统进程中就是没有w3wp.exe进... 系统是WIN2003+iis6.0重启IIS后,网站还是无法访问,系统日志中也没有相关的错误信息,重启IIS也正常,没有提示错误,但是系统进程中就是没有w3wp.exe进程,网站也无法访问,请问这个问题怎么解决??? 展开
qfcad
收集了一下相关的解决方法,希望对你有帮助。
1. 系统环境:Windowsxp+sp2,II5.0
故障现象:上午把IIS服务停止以后,程序长时间没响应,通过任务管理器关闭,启动时提示“服务没有及时响应启动或控制请求”,重启计算机未能解决。
解决办法:在Internet信息服务下有本地计算机(计算机机名),单击名键,选择断开,提示确实要断开本地计算机(计算机机名)吗?选择确定。
右键单击Internet,选择连接,计算机名填本机名称,用户名填本机管理员帐号(Administrator),确定。
Quote
2. 昨天就发现了公司我用这台电脑的IIS 启动不了,今天早上试着解决它,才发现问题并不简单。找呀找呀找呀,发现"WorldWideWebPublishing"关闭了,启动也提示启动失败。静下心来,再看看其它关闭了的服务,有一项Eventlog把它启动了,再启动WorldWideWebPublishing成功。问题就在这里。
虽然“WorldWideWebPublishing”服务和SMTP服务的依存关系列表中没有提到“eventlog”服务,但“eventlog” 服务不启动的话,就会出现上述问题。启动“eventlog”服务,然后启动“WorldWideWebPublishing”服务,上述问题消失。
Quote
3. IIS元数据库可能坏了。。测试一下。
Try to enumerate metabase:
1. Open a command prompt and change to the C:\Inetpub\Adminscripts folder.
2. At the command line, type "cscript adsutil.vbs enum " (without the
quotation marks).
If this command is successful, it enumerates the settings in the
metabase.
If the command is not successful, you receive the -2146893792
(0x80090020) error code.
假如有备份,把数据回复。
abbbz111
网页提示什么错误?
w3wp.exe 是 Windows 系统文件,还没找到么