关于文明礼仪的征文

壮士成名9
文明伴我行
老师经常会教育我们,文明礼仪是很重要的,还讲些故事给我们听。每个故事我都会有感想和疑问:为什么被政府选出可以出国的聪明人,一到外国就不讲文明呢?为什么那些人每次出国,外国人就会指指点点,议论我们中国人的行为呢?

就因为我们不讲文明。我们的一举一动都会引起别人的注意。老师讲过一个故事给我们听:四川某校带学生去美国进行友好交流活动,美方把他们安排在一个高级酒店住宿。晚上,他们穿着睡衣在走廊乱窜,还在大声喧哗。同住酒店的人都非常不满。更有甚者,一个男孩儿还随意按墙壁上的火警按钮,结果警报声大作。惊得满酒店的人往外跑,顿时造成了一片混乱。后来才知道是一场空虚。通过录像,酒店发现了是中国孩子小孩所为。酒店忍无可忍,把整个访问团赶出酒店,弄得中方代表万分尴尬。这不仅丢了他们学校的脸,更丢了中国学生的脸,丢了中国人的脸。

在我们身边处处都有不文明的现象:乱丢垃圾、随地吐痰、破坏公物、乱闯红灯,公共场所大声喧哗,看演出时或打手机,或无动于衷等等,造成了国民素质的整体低下。

所以我们一定要认识到文明行为与国家形象的密切关系,认识到文明国民也现代化中国的密切关系。从现在开始,从自我做起,养成一种良好的行为习惯,提高我们这一代人的文明素质,让文明永远伴我们而行。
街角式吻芳
 文明应该是我们的一种本能
  这个时代,缺的不是金钱,不是高科技,更不是经济建设,而是文明。
  文明,已经成为人人必修的一门功课。文明,这个词陌生又熟悉。熟悉的是人人都会挂在嘴边,陌生的是没有人真正做到了。
  如今,文明不是要刻意去做的事,而是成为一种像吃饭睡觉的本能。如果人人都能够做到这样,社会的和谁与美好指日可待。
  不记得是在哪一本书看过的一幅漫画,作者是华居武,使我影响深刻。漫画是画的是火车站里的场景,为防腐小孩的家长特别设了一个站台,站台上牌子是这样写的“带孩子的妇女由此上车”。奇怪的是看不见一个小孩和母女,而是站了一群身强体壮的男人。他们一个个心安理得的站在那里,而不远处的一对母子还有一脸茫然地寻找着“妇女站台”。嗬,真讽刺吧,他们是妇女么?还是文盲?不,是连文盲都不如的文明文盲。他们不知文明为何物。不仅如此,现在有多少像漫画里的人一样不讲文明,多得数不清吧。
  住在我家楼下的一个中年男人作文人网 你也可以投稿,长相普通,看一眼就忘记他的长相,别人说他是文盲。在广场的草坪里站着“请不要践踏草地”他若无其事的路过,香蕉皮扔得满地都是,这不怪他不认得字嘛,有一次,我看见他在散步,远处写着“请绕道而行,高压危险。”他走到那时,吓了一跳,连忙绕着道走。现在我知道了他不是文盲,而是文明文盲。
  中国的社会,领导们一个个高举旗帜,空喊着口号:“要讲文明呐”崦我们的“实际行动”证明这毫无用处。
  作为中国共青团的团员,不仅要自己讲文明,还要督促自己的家人和朋友讲文明。为中国的裹腿一份力。这才是我们真正要做的。
exo奇葩行星团
文明应该是我们的一种本能
  这个时代,缺的不是金钱,不是高科技,更不是经济建设,而是文明。
  文明,已经成为人人必修的一门功课。文明,这个词陌生又熟悉。熟悉的是人人都会挂在嘴边,陌生的是没有人真正做到了。
  如今,文明不是要刻意去做的事,而是成为一种像吃饭睡觉的本能。如果人人都能够做到这样,社会的和谁与美好指日可待。
  不记得是在哪一本书看过的一幅漫画,作者是华居武,使我影响深刻。漫画是画的是火车站里的场景,为防腐小孩的家长特别设了一个站台,站台上牌子是这样写的“带孩子的妇女由此上车”。奇怪的是看不见一个小孩和母女,而是站了一群身强体壮的男人。他们一个个心安理得的站在那里,而不远处的一对母子还有一脸茫然地寻找着“妇女站台”。嗬,真讽刺吧,他们是妇女么?还是文盲?不,是连文盲都不如的文明文盲。他们不知文明为何物。不仅如此,现在有多少像漫画里的人一样不讲文明,多得数不清吧。
  住在我家楼下的一个中年男人作文人网 你也可以投稿,长相普通,看一眼就忘记他的长相,别人说他是文盲。在广场的草坪里站着“请不要践踏草地”他若无其事的路过,香蕉皮扔得满地都是,这不怪他不认得字嘛,有一次,我看见他在散步,远处写着“请绕道而行,高压危险。”他走到那时,吓了一跳,连忙绕着道走。现在我知道了他不是文盲,而是文明文盲。
  中国的社会,领导们一个个高举旗帜,空喊着口号:“要讲文明呐”崦我们的“实际行动”证明这毫无用处。
  作为中国共青团的团员,不仅要自己讲文明,还要督促自己的家人和朋友讲文明。为中国的裹腿一份力。这才是我们真正要做的。
鸮声长鼓鸣春8177
文明伴我行
老师经常会教育我们,文明礼仪是很重要的,还讲些故事给我们听。每个故事我都会有感想和疑问:为什么被政府选出可以出国的聪明人,一到外国就不讲文明呢?为什么那些人每次出国,外国人就会指指点点,议论我们中国人的行为呢?

就因为我们不讲文明。我们的一举一动都会引起别人的注意。老师讲过一个故事给我们听:四川某校带学生去美国进行友好交流活动,美方把他们安排在一个高级酒店住宿。晚上,他们穿着睡衣在走廊乱窜,还在大声喧哗。同住酒店的人都非常不满。更有甚者,一个男孩儿还随意按墙壁上的火警按钮,结果警报声大作。惊得满酒店的人往外跑,顿时造成了一片混乱。后来才知道是一场空虚。通过录像,酒店发现了是中国孩子小孩所为。酒店忍无可忍,把整个访问团赶出酒店,弄得中方代表万分尴尬。这不仅丢了他们学校的脸,更丢了中国学生的脸,丢了中国人的脸。

在我们身边处处都有不文明的现象:乱丢垃圾、随地吐痰、破坏公物、乱闯红灯,公共场所大声喧哗,看演出时或打手机,或无动于衷等等,造成了国民素质的整体低下。

所以我们一定要认识到文明行为与国家形象的密切关系,认识到文明国民也现代化中国的密切关系。从现在开始,从自我做起,养成一种良好的行为习惯,提高我们这一代人的文明素质,让文明永远伴我们而行。
哈丘哈哈
文明就在我们身边