汽车美容快修和汽车维修有什么区别

ET_HBL
知道合伙人汽车行家
从业八年,历经汽车后市场最好时代到最坏时代,危机往往和机遇并存,沧海横流方显英雄本色,欢迎共同探讨!

汽车美容快修包含汽车美容和快修,洗车、打蜡、镀晶、镀膜属于美容,保养、简单维修属于快修。专业汽车美容包括汽车洗车、打蜡、汽车护理用品的选择与使用、汽车油漆护理〔包括各类漆面缺陷的美容、汽车划痕修复等〕、汽车整容及装饰等。专业汽车美容的主要项目包括以下几种:
1、车身外部清洁,包括大块泥沙冲洗,油污、静电去除及新车开蜡,深度清洗和漆面胶油、沥青、鸟粪等杂物处理。
2、内饰的清洁保养。
3、底盘防锈静音处理,通过施工底盘装甲达到隔音防锈的效果。
4、发动机系统的美容护理。
5、漆面美容护理,包括漆面缺陷的处理,如轻划痕,去除太阳纹等。漆面上光保护,漆面打蜡,封釉、镀膜,镀晶,晶盾。
6、轮胎、轮毂等保养护理。
7、塑料件,皮革等的美容护理。
8、车内空气净化,保护甲醛净化,光触媒,车内发烟机,车载空气净化器等。
9、大灯修复。
10、玻璃清洁和修复
汽车维修包含汽车美容、快修快保、钣金调校、油漆修复、机械电路等所有专业,是一个更大的范围。汽车机械电路又包含电工电子技术基础与技能、钳工技能、汽车发动机构造与维修、自动变速器原理与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备与维修、电控发动机与维修、汽车空调原理与维修等。
神秘顾客
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车美容是以汽车养护为主,包括,汽车清洗,汽车漆面维护保养,隐形车衣,汽车改色,玻璃膜等项目
快修是指快修快保,一般都没什么大毛病,像换机油,三滤,雨刮器等项目
汽车维修是指汽车有较大的问题,类似于发动机故障,变速箱故障,等较大的问题。
希望能对你有帮助
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
快修指在最短时间内对汽车进行修理,恢复其行驶性能,对快修的要求是修理的时效性;维修指对送修车辆进行彻底检修,排除各种故障隐患,恢复其原有技术性能,维修是以彻底排故为根本要求,同时保证维修质量
    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车美容快修包含汽车美容和快修,洗车、打蜡、镀晶、镀膜属于美容,保养、简单维修属于快修。专业汽车美容包括汽车洗车、打蜡、汽车护理用品的选择与使用、汽车油漆护理〔包括各类漆面缺陷的美容、汽车划痕修复等〕、汽车整容及装饰等。专业汽车美容的主要项目包括
    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 快修指在最短时间内对汽车进行修理,恢复其行驶性能,对快修的要求是修理的时效性;维修指对送修车辆进行彻底检修,排除各种故障隐患,恢复其原有技术性能,维修是以彻底排故为根本要求,同时保证维修质量