一道生物题,求解,急求啊

香豌豆中,当C,R两个显性遗传基因子都存在时,花才呈红色.一柱红花香豌豆与遗传因子组成为ccRr的植株杂交,子代中有3\8开红花;若让此红花香豌豆进行自交,后代红花香豌豆... 香豌豆中,当C,R两个显性遗传基因子都存在时,花才呈红色.一柱红花香豌豆与遗传因子组成为ccRr的植株杂交,子代中有3\8开红花;若让此红花香豌豆进行自交,后代红花香豌豆中杂合子占?
求写出求解过程
jin508235696
首先我们必须推出该亲本的基因型(子代中3/8开红花,则在这些花里的基因型里同时含有R和C)
C_R_*ccRr
假设是CCR_则可列方程 1*X=3/8 而R_和Rr 怎么也不可能得到这个概率 所以可以排除
假设是CcR_则同理 1/2*x=3/8得 x=3/4 所以可知后面的基因型为Rr
所以亲本的基因型为CcRr
然后自交 即CcRr*CcRr 因为是问红花中的杂合比例,所以把红花的概率看成1
2/3*1+1*2/3+-2/3*2/3=8/9

济南延安学校
我是我dkfjal
从后代中得到3/8的红花,可推知该亲本中红花为CcRr,则自交后代中红花占全部后代的9/16,其中杂合子占8/16,则红花中杂合子占8/9
追问
能详细一点吗
追答
比较懒  不乐意打字,我觉得不难啊。
yuanyang7689
还有个前提,这两个遗传因子完全独立。