谁有胜似亲人的故事?😄谢谢啦!☝

匿名用户
  小红是一个聪明又懂事的好孩子。一天放学回家听到她妈妈对她爸爸说:“一楼搬来了一位苗族的老奶奶,老伴早已去世,儿女又在外在打工,七十多岁了的人没能享福,反而家里的一切都要自己做,真可怜!我们可以帮的就多帮帮她吧!”  一个星期天的下午,小红准备出去找同学玩,可经过老奶奶家门口,看到老奶奶家的门虚掩着,便轻轻地推了进去,进去一看,看见老奶奶疲倦的脸神睡在床上,地上还有一大盆衣服没有洗。小红想:老奶奶肯定是累了,不然看上去怎么会这么累呢,又想起妈妈说的话,我们可以帮的就多帮帮她!于是小红就挽起袖子帮忙洗衣服了。小红一遍遍地洗,因为她还是孩子,没有多大的力气,所以没多久她就累得满脸大汗。可小红没有放弃,不但把老奶奶的衣服洗完,又把老奶奶的家里里外外打扫了一次。正准备回家的时候,老奶奶醒了。她看到小红在她家里感到很奇怪,可又看看家里被打扫得干干净净和晾好的衣服,激动地热泪盈眶,说:“好孩子这是你帮我做的吗?”小红点点头。“谢谢你,你真是个好孩子!你住哪里呢?”“我就住在楼上三楼。”“哦,我知道!你们一家人真好!你爸妈也经常帮我的,真谢谢你们。”小红连忙说:“不用谢,这些都是举手之劳。”顶楼的王大妈看到了说:“虽然不是亲人,但胜似亲人啊!”  在王大妈的宣传下,我们这幢的人都会主动地帮助老奶奶,让她在老年的生活中也享受到了亲人的关爱!在这个村子中,大多都是苗族人,只有一个叫倩儿的小姑娘一家人是汉族的。 在这个村子里有一位老奶奶,是苗族人,姓王。王奶奶有六十多岁了。她有一个儿子,在县城里教书,很少回来,所以王奶奶很孤独。王奶奶行动不灵便。她的经济并不困难,困难的是没有人手。所以大家每天都要去帮助王奶奶。 这天是星期天,倩儿做完了作业,就到王奶奶家。 王奶奶还没有起床。倩儿看见堂屋里摆着两床昨天换下来的床单,就连忙找来围裙,系在腰间,端来木盆,打上水,坐在板凳上洗了起来,见衣袖长了,她就卷起来;被单太重,搓不动,就脱下鞋,绾起裤子,踩了起来。搓好了,倩儿将被单放进竹篓里,拿着棒棰,背着竹篓来到了小溪边清洗。她用棒棰打着,又在水里不停地清洗着。清洗完了,她又把竹篓背回了王奶奶家,来到了有阳光的地方,支起了一根木头架子,将被单晾了起来。 这时,王奶奶起来了,她穿好衣服,带上头巾,用手颤巍巍地扶着墙,看见了眼前的这一切,眼睛湿润了,嘴角抽动着。倩儿见王奶奶起来了,脸红了,害羞地说:“王奶奶,本来不想让您发现的,可是,还,还是被您看见了。”王奶奶把拐杖放到一边,过去搂住了倩儿,用她那满是皱纹的脸紧贴着倩儿的脸,手不停地抚摸着倩儿的头,说:“你们这样帮助我,你不是我的亲人,却胜似亲人,我该怎样感谢你们呀!” 倩儿不好意思地用手在围裙擦试着,说:“您说那儿去了,帮您做事是应该的,我以后还要帮您做更多的事呢!”放学了,小红回到了家,可是他的妈妈还没有回来,小红便到了邻居苗族老奶奶家。    小红看到脸盆里有许多脏衣服,小红心想:妈妈经常帮老奶奶做事,还经常教导我要帮老奶奶做一些力所能及的事:“老奶奶多不容易啊,她的儿女都在外地工作,老奶奶一天到晚一个人在家,你以后有时间要多陪陪老奶奶,还要帮老奶奶做些家务。”    小红心想:今天正好是个好机会,我为何不趁这个机会去帮老奶奶洗一次衣服呢?    说干就干。小红端着脸盆,背着竹筐,到河边帮老奶奶洗衣服。小花正晾着床单时,老奶奶颤颤巍巍地走进了院子……      老奶奶吧拐杖立在一旁,摸着小红的小脸蛋,说:“你真是比我的亲孙女还亲呀!我该怎么感谢你呢?”小红有些不好意思了,忙说:“奶奶,看您说的,我以后还要帮你做更多的事呢!”    虽然她们并非亲人,但胜似亲人。其实在我们的生活中也有像汉族小姑娘、苗族老奶奶这样的人,她们无私奉献,不求回报。这使我深深体会到:人间处处是真情,给予他人不需要理由,帮助他人更是十分快乐的一件事。
追问
谢谢!😳
wxhyq1314ydd
不是亲人胜似亲人的故事吗?
追问
是啊
追答
应该有很多吧!
火云邪神1016
百度搜索一下太多了
追问
我没百度
手机用户07013
我儿子有啊?
追问
什么
零露湑兮sin
有一天,小兰的爸爸妈妈带着小兰去了苗家寨看望爷爷奶奶,后来他们就在爷爷的房子里住下来了。

  一次小兰的爸爸妈妈说:“我们得去找个工作,不能不挣钱啊。”后来小兰就觉得在家里带的太无聊了,就去着个寨里逛逛,后来小红来到了一家门户里,小兰敲了敲门问有没有人,小红看到园子里没有人,她正转身要走时看到这个园子里有一些没有洗完的脏衣服,小红进了家们以后,一看这衣服肯定是一位老婆婆的把,后来小兰就想我要不帮老婆婆洗一洗,年纪大了应该少干点活,后来小兰就开始把木盆里弄了点水,开始用木槌敲打了起来,小兰没没意见都仔仔细细的为老婆婆洗得干干净净的,后来小红过了好久小兰终于把那衣服洗完了,后来为婆婆逮到晾衣架上,之后小兰就到老婆婆的屋子里来了,呀看到老婆婆正在睡觉了,并且床边还放着一个拐杖,后来小兰一想肯等老婆婆的腿有病。后来小兰一不小心就把老奶奶的拐杖给碰到了,老奶奶醒了看到一个小姑娘在那里站着,后来奶奶说:“我的衣服还没有洗完你现在哪里坐会儿。”奶奶往园子里一看都已经洗的干干净净了,奶奶就问这是你洗的吗?后来小兰点了点头,奶奶问:“孩子你叫什么名字呀?”小兰害羞的说:“我叫小兰。”奶奶一手抱住小兰一手抚摸着她的脸,小兰很害羞的笑着。
  啊小兰真是一个热心肠人啊!

  篇三:胜似亲人

  有一个名叫小佳的女孩,他的父母在苗寨工作。小佳因思念父母跑到了苗寨。

  小佳一到苗寨,就开始四处打听父母的工作的地方。他找到了许的地方,但都没有问到有关父母的一点消息,非常失望的离开了。已经打听到晚上八九点了,虽然小佳已经非常的饿了,但小佳仍旧坚持的打听父母的消息。当他来到一位年过六旬的老奶奶的时候,问:“请问您知道我的父母在哪里工作吗?”老奶奶看着小佳肚子瘦瘦的样子,很是可怜他。于是,老奶奶说:“你先来我家住一段时间吧!”老奶奶说完便邀请小佳进了他的屋子,一日复一日,老奶奶为小佳做了许多的事,小家默默的接受着。有一天,小家不知为何想到:我不能再这样下去了,老奶奶总为我服务。我却没给她应有的报酬。于是,小佳在老奶奶不在的时候,帮老奶奶洗衣服。他拿起了木锤和洗衣盆,到了溪边洗衣服去了。洗完衣服了,那衣服洗的是那么的干净呀!几乎不留一点污渍,可见,小佳洗的是多么认真!回到老奶奶家,她把衣服搭在了衣架上。过了一会儿,老奶奶回来了,衣服也干了。老奶奶说:“这是你洗的吗?”“是。”

  老奶奶望着洗的衣服,抱住了小佳说:“你真孝顺!”

  篇四:胜似亲人

  叫张莉的小姑娘,她的爸爸妈妈在苗家寨打工,遇见了一个叫王景明的老奶奶。

  张莉有一天来到了苗家寨,在一个工厂找到了自己的父母,回到了家。就在一个阳光明媚的星期三,张莉去邻居王奶奶家玩儿,王奶奶是一位和蔼可亲的老人,张李一进,们就看见一个木桶,通里装满了旧衣服,张莉回想起来,王奶奶一直帮助她,她什么也没做。张莉又想;王奶奶年纪大了,腿脚不方便。张莉就当帮王奶奶洗一洗衣服,她来到河边,拿着桶里的木棒使劲的敲打着,水花溅到了他的身上,把她前天刚买的新衣服弄湿了,但她毫不在意,继续努力干他的活,所有的衣服洗完后,张莉的衣服和裤子都湿了,手变得很面。回到王奶奶家,因为力气太大把王奶奶从梦中惊醒,老奶奶迷迷糊糊的从床上坐起来,看见张莉的上衣和裤子都湿透了,手也变得很面。老奶奶疑惑的问道;‘’这些衣服是怎么回事?‘’张莉说;‘’这是我在您的床边看见的,我想,您年纪大了,腿脚不方便,所以我就帮您洗了,而且一直帮助我,而我却什么也没做……‘’王奶奶一听这话,心里打心眼里的高兴,她用一只手扶住张莉的肩膀,另一只手摸这她的脸。

  就从那时起张莉家和王奶奶家变得更加亲密。

  篇五:胜似亲人

  在一个六点的早上,阳光明媚,空气清新甜润,有一位小姑娘正提着水桶向河边走去洗衣服。

  这个小姑娘叫做玲玲,父亲在母亲生下她的时候,因为是女孩所以离开了她的妈妈。她的妈妈也不幸在一场车祸中去世了。

  玲玲穿着粉红色的上衣穿着一条围裙就来到河边,一边唱着《世上只有妈妈好》一边用棒捶打着衣服。就在这时,一个老奶奶从这里路过,手里拿着拐杖,看样子她是苗族的人,戴着一个像手镯般的大耳坠,穿着厚厚的衣服。脸色苍白,好像很不舒服的样子。玲玲看着这位老奶奶问道:“老奶奶你从哪里来呀?”从苗族来的。“老奶奶说道。”我的孙女失踪了,警察说就是在汉族呢!所以我找了很长时间。“老奶奶伤心的说。”小姑娘我已经病倒了好几次了你能给我一碗水喝吗?小姑娘点了点头。于是她扶着奶奶提着还没有洗完衣服的木头。回到了家,她把刚洗完的衣服搭在一个枯树枝上。然后给老奶奶倒了一碗水。并且对老奶奶说:“老奶奶,你有病在身。要不然你在家里住几天吧!老奶感激不已。

  有一次,老奶奶的病好了起来。她要离开了继续去找她的孙女,就把一只手搭在她的肩膀上,另一只手摸着她的脸说:”小姑娘我要走了,谢谢你把我的病养好,我很感激你。对了,这么多天我还不知道你叫什么名字呀?“玲玲!”小女孩害羞的抓着围裙但是他们俩都不想离开呀!

  最后她们还是告了别,老奶奶去找她的孙女玲玲也到河边去衣服了。

  篇六:胜似亲人

  有一天,紫兰的爸爸妈妈要带她去玩,“去哪里呢?”紫兰对爸爸说:“爸爸我们刚刚学了一篇课文叫苗家寨。是、作者把那里说的可好啦!我们就去哪里行吗?”紫兰用哀求的眼神看着爸爸。爸爸爽快的答应了。

  紫兰他们家的邻居是一位上了年岁的和蔼可亲腿并且脚不利索的老奶奶。有一天晚上紫兰到老奶奶家去聊天,紫兰竟想不到说着说着老奶奶竟然睡着了。第二天紫兰有到来奶奶家去。一进门就看见一堆衣服放在那里。紫兰就想肯定是因为史密夫老奶奶洗了太多的衣服,才累的睡着的。紫兰在这时闻到了香气,“肯定是奶奶在做饭。”紫兰小声的回答。她拿着木棒使劲的向衣服打去。奶奶应为耳朵不好使所以没有听见。紫兰问这香气更卖力了,她心中在呐喊着“加油加油。”紫兰把衣服洗好了,搭在衣架上。这时在做饭的奶奶才想起来还有衣服没有洗。奶奶看了一下,脸上竟然露出了惊讶的表情。奶奶说:“紫兰这些衣服时你洗的吧。”没等小姑娘回答,奶奶就走到紫兰的面前,一只手搭在紫兰的肩膀上,另一只手抚摸着紫兰的脸说:“你真是一个好孩子。”弄的紫兰害羞的用手搓着衣服。

  帮助他人是快乐的。

  篇七:胜似亲人

  有一个小姑娘,因为自己去游玩,就迷失了方向,接着她就来到了苗族。

  在苗族里她认识了一位素不相识的老奶奶,老奶奶非常温柔、善良,她看见那个小姑娘,就把它留住在她家了,老奶奶今年八十多岁了,它的家中有一个儿子、一个女儿,她的儿子去了很远的地方打工挣钱,她的女儿去别人家做了佣女,也能挣钱,每年他们都会往家里寄一次信和一些钱,老奶奶说明了它的名字,但是不叫小姑娘叫她名字,只让她叫老奶奶,接着,小姑娘就说了自己的名字叫善红,然后,善红说:“老奶奶你身体以前好忙,”接着,老奶奶说;“老了,身体当然不好,”善红老奶奶的情景,就开始照顾起来。

  有一天,善红找上起了床、叠了被,穿了衣服,就去看看老奶奶醒了没有,接着,善红来到老奶奶的房间,看见,地上有很多的脏衣服,善红就把这些衣服放到木盆里,拿着棒槌,就端着盆来到小河旁边,就开始洗衣服,善红下的的非常认真,过了一会儿,善红洗完了一又来到老奶奶家搭衣服的地方,然后,就把衣服一个一个的搭起来,突然间,老奶奶醒过了了,他听见外面有动静,就到外面看了一看,一看是善红洗衣服搭到衣架上,这时,老奶奶一把搂住善红。

  接着,善红每天就帮助老奶奶,每天,老奶奶都很感激善红,时间久了,扇他们苗族里传遍了这个消息,大家听了,都非常喜欢善红。