c语言中星号的一个问题

Findmax(*s,m,*k);其中*是什么意思,是指针变量吗。指针变量当初没有要求,没怎么学,能简略的说一下指针变量怎么用吗。或者告诉我一个有关指针变量基本用法的链接... Findmax(*s,m,*k);其中*是什么意思,是指针变量吗。
指针变量当初没有要求,没怎么学,能简略的说一下指针变量怎么用吗。
或者告诉我一个有关指针变量基本用法的链接。
是我写的时候漏掉了变量类型声明。
应该是Findmax(int *s,m,*k);声明了一个函数及其参数。
后来我又遇到了有关变量名前*的题目,自己分析猜测了一下。
应该就是我没仔细学过的指针变量,怎么用都是自己瞎猜呵呵。
喻鹏程00
我来给你解释,听懂了就采纳哦
int *i含义是定义变量i为指针变量,我们说的指针变量是i而非*i,指针变量的用途就是指向另一个变量,指针变量i里面存着地址,*i则是指向的变量值。这样你懂你写的那句意思了吧
mail_DOCUMENT
指针变量是用来存放地址的
比如我要回家,就要知道家的地址
用法
int somevariable=0;
int *somepointer;
somepointer=&somevariable//千万不要写成*somepointer=&somevariable!
printf("%d",*somepointer)//这里要加*号,否则就是输出地址了。
百度网友b5b9bfaca
你这句话是在调用FINDMAX而不是声明吧 如果是声明肯定要加类型的

既然是调用 那肯定不是指针变量了 是解引用 即 S K 都是指针 *S *K 指他们所指向的内存中存放的数据