谁有这篇阅读的答案啊

青春是一本厚厚的书,当上课铃即将敲响,你要用激动地心情,把这本书谨慎的打开,像上语文课或者数学课一样,为了这知识更好的把握,你要把有关章节先预习一下。预习勇敢,脉搏有劲了... 青春是一本厚厚的书,当上课铃即将敲响,你要用激动地心情,把这本书谨慎的打开,像上语文课或者数学课一样,为了这知识更好的把握,你要把有关章节先预习一下。
预习勇敢,脉搏有劲了,身上长肉了,拳头攥紧了….生理上的这些变化证明着你是生龙活虎的,但你也切不可因此而胡乱动武.你要甄别哪些是勇敢,哪是荒唐,哪些是莽撞。其实,在深夜护送一个迷路的女孩回家,陪他走黑的路,深深的苍,这才是真正的勇敢。
预习真诚,轻轻莅临,脑袋瓜子越发变的聪明了,知道如何应付别人了,但你不要摔小聪明,不能撒谎也不能欺骗。有啥说啥,说啥就干啥,人最怕也最讨厌的就是言而无信,虚伪欺诈,你要青春的汗水浇开心灵这多真诚的花。
预习初恋,青春期的你不知不觉的发现:喉结怎么隆起了?嗓音怎么变粗了?胸脯怎么饱满了?这时,你的身体内有一种东西在涌动,你有一种想牵住一个人手的欲望,朦朦胧胧之中你觉得初恋向自己走来。但是,你可要记住自己还太年轻,对初恋还仅仅停留在预习阶段,而且对初恋的预习并不是让你去谈恋爱,而是让你从杂志报纸、电影电视甚至别人的故事中去远距离的感悟初恋,你要在了解了初恋之后明白这样一个道理:熟透的果子最甜,早摘的果子太酸!
预习挫折,人生不如意的事十之八九,谁也无法光着脚板,走一辈子坦途。别因长辈的一次批评。朋友的一次误解,亲人的一次责怪而消沉,甚至一蹶不振。你要理解青春,触摸生活,正确面对那些不期而至的挫折。连竹子每长高一些,都能把那些理解不开的疙瘩当做成长的小节,何况有感情、有思想的你呢?
青春,你一定在我身上绚丽。

1用一句话概括本文主要内容?
2怎样理解“预习青春”?
3文中列举的“预习”内容有哪些?-----
4本文在结构上有什么特点?
5请你谈谈读了本文之后的收获以及走进青春时的打算?
---------------------------------------------------------------------------
蓝天中的白云11
1,这篇文章是总分段落,所以答案是:青春是一本书。
2,说明青春是有困难的,自己一定要先习惯这些困难,先学会面对困难的勇气。
3.内容:勇敢,真诚,初恋和挫折。
4,是总分段落。
5.你的打算偶不知道嘞。。。尴尬。。。(*^__^*) 嘻嘻……
这些是我自己想的,不知道对不对。求采纳。O(∩_∩)O哈哈~
上海辞书出版社