世界上真的有鬼~吗?

呵呵,我见过~你们觉得真的有鬼吗????... 呵呵,我见过~你们觉得真的有鬼吗???? 展开
心理学冷知识

菲利斯-培根(Phyllis Bacon)在和亲戚们于餐厅用完餐后,几人坐下来闲谈交流时将手臂伸出后门之外在照相机简单的按了一个快门键,之后、、、

ccc___123
你是心理上觉得有鬼,其实这是迷信的说法。人们交头接耳地传来传去,使得一些人认为世界上真的有鬼。鬼只是在小说、传说中出现,带有强烈的传奇色彩,也是不真实的。所以没必要害怕。
我本来也怕鬼,以为鬼在世界上存在,可现在,我不害怕了,我不相信迷信。人死了,尸体已被烧毁成骨灰了,怎么会有鬼,简直是莫名其妙!
我想现在你应该不害怕了,该投我为最佳答案的时候了吧,顺便多加点儿分数吧!Very thanks!!!

参考资料:初二学生供!
回答者:孙洲贝 - 秀才 二级 11-10 20:01
怕鬼的人才这么问呢,
回答者:上海亿丰 - 魔法学徒 一级 11-10 20:06
这个世界上确实有一些现象不能用科学解释
回答者:fu_y - 门吏 二级 11-10 20:39
信者有,不信者无
回答者:aqibaba - 试用期 一级 11-10 21:05
鬼是真实存在的,只是现代科学还解析不了而已
我难友亲身经历过的那次极其恐怖的灵异事件真够吓死人!他还把自己的毛巾遗忘在棺材头呐!通过这件事使我们明白一条道理,受迫害的无辜者连鬼也看不过眼,善意地给予援助!!!
在那生灵涂炭、反人类的“文革”年代,我有一个插友,他是个大孝子。因同是“黑五类”家庭出身的缘故吧,我俩暗地里最要好!有一天下午4点钟,我们正在田里劳动,他突然接到母病的通知,他草草洗下脚,穿鞋就走回宿舍拿上几只生红薯就急忙徒步上路回城探母去啦。虽说他的动作很快,但由于工地离宿舍很远,所以他出发时已是5点多啦,山野恐怖的夜幕正笼罩在他前面的路上啊!目送他逐渐远去的我,凄楚的泪水不由夺眶而出!
他走到那座名叫“佛子岭”的乱坟岗时已是半夜,人也精疲力尽!而路刚走得一半!他真想在荒山上睡一会再走啊!
正在此时,仿佛看见左前方有一个小房子。太疲乏的缘故吧,双脚不由自主地朝小房子走去,看见一个老头从房里迎了出来,他很恭敬地向老人借宿。老头很爽快地应允了,并说:“你是个孝顺的好孩子,老朽恭候多时啦,你妈会好的!明天千万不要吵醒我,一大早天未亮你就得走,别回头,记好啦!”他只是唯唯应诺,也不想那么多。老头走后,他拿出毛巾擦了擦脸,挂在床头,倒头便睡!
由于心中有事,天未亮他就醒啦,觉得疲劳顿消。想起不能吵醒老人,他出门就走。
走不远有条清水溪,他用溪水洗了把脸,这才想起那条崭新的毛巾还挂在小屋里,那时物资很匮乏,买什么都得凭票证,那么好条毛巾丢失了真可惜!好在清水溪离那小屋还不远,他决定回头去取毛巾。
当他走到昨夜住的地方天已大亮,奇怪的是昨夜那间小屋不见了!他四处扫视才发现自己那条熟识的崭新毛巾挂在一座起了骨骸的坟山的棺材头!他万般惊愕------
后话:邓公拨乱反正、改革开放后,他成了民营企业家,很发达!!!
回答者: 余甘子 - 江湖大侠 九级 11-11 10:12
尸体已被烧毁成骨灰了,怎么会有鬼,简直是莫名其妙!

能量是守恒的,尸体-骨灰的过程消失的是能量,但能量不生不灭,你这么能说就没有和能量类似的“鬼”存在?
回答者:望武子儒 - 试用期 一级 11-11 13:02
没有
回答者:45692949 - 试用期 一级 11-13 10:03
有吧!我相信的,不是说人有灵魂细胞吗?
回答者:244851917 - 初入江湖 三级 11-13 10:03
没有
回答者:motojay - 助理 二级 11-13 10:04
信则有,不信则无
回答者:caobin2yf - 试用期 一级 11-13 10:04
世界上是有一些令人无法解释的事情,所以有些人把这说成是魔鬼,但一旦可以用科学解释,就真相大白了.
回答者:zyybill - 见习魔法师 二级 11-13 10:04
没有吧~~
不过还是有点怕~~~
回答者:猫猫莫邪 - 试用期 一级 11-13 10:07
虽说没鬼,但有时候听人一说,又有些害怕。
回答者:xlfdlamp - 试用期 一级 11-13 10:08
佛教认为人死了并不是变成鬼,而是变成一种力量很弱小的“中阴身”,如果不是大奸大恶或者大善人的话,一般会存在四十九天,然后再决定投胎到哪一道。鬼也是六道里的一道,即饿鬼道,属于三恶道之一,也是要通过轮回才能进入的,并不是死了就能变成鬼。无论是投胎前还是投胎后,烧纸都没有用处,烧纸是从中国古代祭祀中的焚帛演变来的。如果我们通过每一天的修持,如念经、念佛、行善,将此功德真诚为亡者回向,可能还有一点点用处,但是主要还是要看亡者在世时的行为的。
回答者:光蛇 - 魔法师 五级 11-13 10:10
mei
回答者:rooot - 助理 二级 11-13 10:11
我相信没有,可能都有自己的看法。
不如都尊重一下别人的想法。
信则有,不信则无。
回答者:lihongchao110 - 试用期 一级 11-13 10:12
科学解释不了的东西,永远不存在。这就是中国的实质,为什么大家不相信有鬼???因为没有科学依据,有很多现象,谁也解释不了,一个孩子小时候经常被吓到,吓到之后就发烧,打针不见好,为什么找个大仙做一下就好了呢?连医生都说那样好,打了一个星期的针,发烧不退,烧一次纸钱,烧就退了。你说是什么原因???是烧纸的作用还是打了1个星期的针的作用?很难解释,如果不相信有鬼,那肯定也没有神和仙了???对不对???你可以到东北,让你见见什么叫大仙上身,不亲眼看见,你永远不会相信,人就是这样,科学解释不了,它一定就是不存在,没亲眼见过,你什么都不相信
回答者:cc1666 - 初入江湖 二级 11-13 10:14
鬼其实,是人们对不理解的事物的一种想像,特别是那些人类以为很神秘的东西,当人类一时想不透却又害怕时便会自然而然地归于鬼的身上,当人类害怕某一事物,却又解释不透时,想到的是鬼;相反,当人类对某一事物崇拜,而此时却又解释不透为何它是让人感到如此神秘时,便会归于它是神.其实鬼也好,神也好,总结上面的就可得出结论:那就是全是人类对于未知事物充满了神秘感,而这种神秘感又分为恐惧和崇拜的两种情感因素,于是就出现了鬼与神.其实它们都是人类的想像,是来自于个人内心的一种自我欺骗,所以说--现实--中是不存在的.好了就说这些了,最后我再说一下,我是一个研究心理学的.希望对大家能有帮助.

参考资料:来自于自已研究心理学后的认识.
回答者:独孤九剑boy - 试用期 一级 11-13 10:18
信者有,不信者无
回答者:assa12356 - 经理 五级 11-13 19:49
人能看见东西,因为有光在他们上面反射,若没有,则看不见,所以鬼如果有,就是一种特别元素构成的物体……
回答者:恶魔♀灵魂 - 助理 二级 11-13 19:50
我相信“鬼”可能是以另一种形式存在的,只是目前的科学证实不了而已
回答者:品行不良↓ - 试用期 一级 11-13 19:51
信则有,不信则无.一切只源于法.
回答者:zhao268386 - 试用期 一级 11-13 19:51
你看见过吗?不要相信别人的。眼见为实!
回答者:宋昭旭 - 助理 三级 11-13 19:52
楼主看过鬼吹灯这部小说么?我看过之后就觉得这世上真有些…解释不了的东西~
回答者:ss1350235 - 试用期 一级 11-13 19:52
1 [2] 下一页

我也来回答:
回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分。 积分规则
回答字数在10000字以内

参考资料:
舒服且俊美的小饼子4614
鬼是真实存在的,只是现代科学还解析不了而已
我难友亲身经历过的那次极其恐怖的灵异事件真够吓死人!他还把自己的毛巾遗忘在棺材头呐!通过这件事使我们明白一条道理,受迫害的无辜者连鬼也看不过眼,善意地给予援助!!!
在那生灵涂炭、反人类的“文革”年代,我有一个插友,他是个大孝子。因同是“黑五类”家庭出身的缘故吧,我俩暗地里最要好!有一天下午4点钟,我们正在田里劳动,他突然接到母病的通知,他草草洗下脚,穿鞋就走回宿舍拿上几只生红薯就急忙徒步上路回城探母去啦。虽说他的动作很快,但由于工地离宿舍很远,所以他出发时已是5点多啦,山野恐怖的夜幕正笼罩在他前面的路上啊!目送他逐渐远去的我,凄楚的泪水不由夺眶而出!
他走到那座名叫“佛子岭”的乱坟岗时已是半夜,人也精疲力尽!而路刚走得一半!他真想在荒山上睡一会再走啊!
正在此时,仿佛看见左前方有一个小房子。太疲乏的缘故吧,双脚不由自主地朝小房子走去,看见一个老头从房里迎了出来,他很恭敬地向老人借宿。老头很爽快地应允了,并说:“你是个孝顺的好孩子,老朽恭候多时啦,你妈会好的!明天千万不要吵醒我,一大早天未亮你就得走,别回头,记好啦!”他只是唯唯应诺,也不想那么多。老头走后,他拿出毛巾擦了擦脸,挂在床头,倒头便睡!
由于心中有事,天未亮他就醒啦,觉得疲劳顿消。想起不能吵醒老人,他出门就走。
走不远有条清水溪,他用溪水洗了把脸,这才想起那条崭新的毛巾还挂在小屋里,那时物资很匮乏,买什么都得凭票证,那么好条毛巾丢失了真可惜!好在清水溪离那小屋还不远,他决定回头去取毛巾。
当他走到昨夜住的地方天已大亮,奇怪的是昨夜那间小屋不见了!他四处扫视才发现自己那条熟识的崭新毛巾挂在一座起了骨骸的坟山的棺材头!他万般惊愕------
后话:邓公拨乱反正、改革开放后,他成了民营企业家,很发达!!!
孙洲贝
你是心理上觉得有鬼,其实这是迷信的说法。人们交头接耳地传来传去,使得一些人认为世界上真的有鬼。鬼只是在小说、传说中出现,带有强烈的传奇色彩,也是不真实的。所以没必要害怕。
我本来也怕鬼,以为鬼在世界上存在,可现在,我不害怕了,我不相信迷信。人死了,尸体已被烧毁成骨灰了,怎么会有鬼,简直是莫名其妙!
我想现在你应该不害怕了,该投我为最佳答案的时候了吧,顺便多加点儿分数吧!Very thanks!!!

参考资料: 初二学生供!

cc1666
科学解释不了的东西,永远不存在。这就是中国的实质,为什么大家不相信有鬼???因为没有科学依据,有很多现象,谁也解释不了,一个孩子小时候经常被吓到,吓到之后就发烧,打针不见好,为什么找个大仙做一下就好了呢?连医生都说那样好,打了一个星期的针,发烧不退,烧一次纸钱,烧就退了。你说是什么原因???是烧纸的作用还是打了1个星期的针的作用?很难解释,如果不相信有鬼,那肯定也没有神和仙了???对不对???你可以到东北,让你见见什么叫大仙上身,不亲眼看见,你永远不会相信,人就是这样,科学解释不了,它一定就是不存在,没亲眼见过,你什么都不相信
给你一个真实的例子:
沈阳有一个鬼楼,为什么叫鬼楼,我告诉你。那栋楼里的人,晚上睡觉就被抬到院子了里睡,全楼的人,第2天一个都不在楼内,全在院子里,政府不搞迷信,倡议相信科学,但是警察都去了,想看看究竟,但是晚上还是照样,全被抬出去,现在很多人想要知道为什么,但是科学解释不了,所以把事情掩盖,不让外界知道,但是纸包不住火,你可以查查看。
中央10台,经常演一些关于什么鬼神什么的节目,最后都用科学解释,他不存在,但是你从来看不到他会 演解释不了的现象,