世界上真的有鬼~吗?

呵呵,我见过~你们觉得真的有鬼吗????... 呵呵,我见过~你们觉得真的有鬼吗???? 展开
歌也主宾朋7179
有,鬼由心生,心里想着有就有,不想(指不受人控制的潜意识)着就没有。地狱、天堂、神全是人心生出的,科学未能完全解释人的精神、大脑。心理觉得有,对于他本人来说那是真的有。
独孤九剑boy
鬼其实,是人们对不理解的事物的一种想像,特别是那些人类以为很神秘的东西,当人类一时想不透却又害怕时便会自然而然地归于鬼的身上,当人类害怕某一事物,却又解释不透时,想到的是鬼;相反,当人类对某一事物崇拜,而此时却又解释不透为何它是让人感到如此神秘时,便会归于它是神.其实鬼也好,神也好,总结上面的就可得出结论:那就是全是人类对于未知事物充满了神秘感,而这种神秘感又分为恐惧和崇拜的两种情感因素,于是就出现了鬼与神.其实它们都是人类的想像,是来自于个人内心的一种自我欺骗,所以说--现实--中是不存在的.好了就说这些了,最后我再说一下,我是一个研究心理学的.希望对大家能有帮助.

参考资料: 来自于自已研究心理学后的认识.

kobn1222
世界上是没有鬼的。只是人心里有“鬼”,这种鬼才可怕呢。就算有,又何妨?除非你做了亏心事。

我喜欢竹子,知道为什么吗?竹子无心,何处藏鬼?
光蛇
佛教认为人死了并不是变成鬼,而是变成一种力量很弱小的“中阴身”,如果不是大奸大恶或者大善人的话,一般会存在四十九天,然后再决定投胎到哪一道。鬼也是六道里的一道,即饿鬼道,属于三恶道之一,也是要通过轮回才能进入的,并不是死了就能变成鬼。无论是投胎前还是投胎后,烧纸都没有用处,烧纸是从中国古代祭祀中的焚帛演变来的。如果我们通过每一天的修持,如念经、念佛、行善,将此功德真诚为亡者回向,可能还有一点点用处,但是主要还是要看亡者在世时的行为的。
怎么说不清楚
这个世界上确实有鬼,那是一种胆小鬼.