如图,OA=OB,C、D分别是OA,OB上的两点,且OC=OD,连接AD、BC交于E求证:AE=AF

如图,AB=AC,D是∠BAC的角平分线上的一点,连接CD并延长交于E,连接BD并延长交AC于F,求证:AE=AF题打错了额额额额额额... 如图,AB=AC,D是∠BAC的角平分线上的一点,连接CD并延长交于E,连接BD并延长交AC于F,求证:AE=AF 题打错了 额额额额额额 展开
sh5215125

证明:
∵AD平分∠BAC
∴∠BAD=∠CAD
又∵AB=AC,AD=AD
∴⊿ABD≌⊿ACD(SAS)
∴∠B=∠C
又∵∠BAF=∠CAE【公共角】
AB=AC
∴⊿ABF≌⊿ACE(ASA)
∴AE=AF
jinajn621
O点在哪里?
汩哭洿泪
无语 题不对图
追问
AB=AC,D是∠BAC的角平分线上的一点,连接CD并延长交于E,连接BD并延长交AC于F,求证:AE=AF      题打错了                                                                                            额额额额额额
追答
可以先证明△ABD全等于△ACD   从而在证明△ABF全等于△ACE 即可证明AF=AE  最好自己证明。