联想笔记本电脑长时间不用,开不了机了,求解决办法

苍狼_白鹿
笔记本长时间不用导致无法开机,是电池电量不足造成的,重新充电即可。

笔记本如何充电:
1、买了新笔记本后,无需对电脑进行激活。所谓的激活,就是连续充电达12个小时。一般笔记本电脑在出厂前厂家已经进行充电激活了。
2、笔记本电脑的锂电池寿命是有限的,超过了电池的使用寿命,便充不进去了。因此为了维持电池的“最大寿命”,还是要尽量把电用完再充。
3、使用外接电源时,不要拔下电池。电池经常拔入拔出,会对电脑有一定的损坏。
4、千万不要在电池还没充满的情况下就拔下电源,如果电池没有充满的情况下拔下然后在充电的话,这样是算两次充电,同样会对电池造成损耗。
5、如果有外接电源的话,建议要插着外接电源来使用电脑。电池在充满的状态下一直充电的话是不会损耗电池的,所以连续使用电脑多个小时的话,可以一直连接外接电池,无需充满就拔掉电源。经常在一天中多次插拔电源,且笔记本电脑装有电池,这样做,对电池的损坏更大。
6、一般不要在电池用完休眠后才开始充电,电量在8%左右就要开始进行充电。
正青春ql

笔记本电脑长时间不用开不了机,最有可能的原因是电池馈电了,或者长时间不用导致电脑电源老化了。你可以尝试先充电一段时间,可能就会会开机了。如果不行的话,拿到售后或者维修处,让别人把电池激活下,还不行,就只能更换电池了。

百度网友b0e7236
开不了机😁
第一你看屏幕是不是有显示。例如光标,英文。如果是那么换系统就可以。
假设是黑屏。啥都不显示。
那么开机看你的鼠标灯是不是常亮。
不是,那么百分百内存条问题。
螺丝刀拆开内存条盖板,用纸巾加清水擦擦就可以。再开机检查看鼠标灯是不是亮。亮了还开不了,那就是其他的问题。屏幕排线坏了。要去修理
yinyan5218
这个要看怎么打不开了,
长时间不用要接电源适配器的,电池有自放电现象,是长了,就没电了,就无法开机
还有就是在潮湿的环境中放置时间长了,尽量打开笔记本电脑后盖,用热风枪,或者在太阳下晒晒,
濯楚云PJ
这个问题很简单
笔记本电脑的电池如果“插在电脑里”或者“不用拿出放在外面”,放久了电池里的电都会消耗的,但“插在电脑里”不用消耗的更快,一般两个星期就会消耗大半,应该是有放电的嫌疑,每台都一样。
所以建议不用笔记本时电池不要“插在电脑里”,会损耗电池的寿命的。
希望对你有帮助。