作文《在学习雷锋的日子里》

选材要真实,不要写诗歌,内容一定要真实如果在半小时内给我答复且我满意的,我将献出我的所有财富值... 选材要真实,不要写诗歌,内容一定要真实
如果在半小时内给我答复且我满意的,我将献出我的所有财富值
伴着春风,我们迎来了美丽的春天,雷锋叔叔的日子也来了。雷锋,多么伟大的名字啊,有人说:“现在都进入九十年代了,人人都想着怎样为自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”那么在进入九十年代的今天,我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的过时了吗?!
当你在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候;
当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候;
当你一个人需要人帮助,却没有人愿意帮助你的时候。
在座的各位,您,会是什么心情呢?想必会酸、苦、涩。可就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,你是喝令他走,并说这种精神过时了,还是心存感激地接受帮助呢!答案是很明显的。
当有些人对雷锋不屑一顾的时候,雷锋却悄悄地出国了,我们感到震惊,也感到无比地自豪。雷锋作为我们人民军队的普通一兵,却名高天下,被世人所敬仰,这样的事只有在今天,在我们社会主义国家人民当家作主土地上,才能养育出雷锋这样伟大的共产主义战士。
记得小时候,雷锋的故事就深深地印入我的脑海里,我们用一双小手捡废铁,参加义务劳动,悄悄地做了好事不留名,雷锋的精神就象春天绵绵的细雨,以潜在的、巨大的力量滋润了我们这一代人的成长。 有时候我觉得雷锋离我们好远,有时候又好近啊,大家对这样的情景一定不会陌生。两手一摊“拿钱来”。如果没有钱想让他帮忙,门都没有。可是,有时候雷锋却无时无刻不在我们的周围,去年10月29日晚上,在广州市某路口发生了一起重大车祸事故,两位行人拿倒在血泊之中,司机拦了几辆车都不停。遇难者处于生命危急关头。就在这时,一位部队的司机刘某同志经过这里,他毫不犹豫地将两位遇难者扶到自己车上,立即送往某市医院,遇难者得救了,他却没有留下自己的姓名、单位,就悄悄地走了。象他这样的好同志在我们的周围真是数不胜数。部队中有许许多多的创业者,在六十年代他们就毅然放弃了大城市优越的生活条件,来到这艰苦边远地区,担负起艰巨的国防科研任务。他们勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地奉献着自己的一份力量。在他们身上,我们看到了老黄牛的精神,在他们身上不正闪耀雷锋的思想吗!是的,正是这些象雷锋一样平凡、普通的人们支撑着一个大厦,支撑着我们共和国的大厦!他们从没有奢望过什么,当他们看到这座大厦越发宏伟、越发坚固时,他们笑了,欣慰地笑了。雷锋的精神不正是在这些人中得到发扬与延伸吗!
追问
我不要抄的,要真实的,编也要编真实一些
天天开心wp
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉你是否永远坚守着你生活的岗位……
这段话,很容易让人想到雷锋。三月,是雷锋活动月,作为中学生的我们应当走出家门,以各种方式,各种途径去帮助那些需要帮助的人——孤寡老人,贫困儿童,和那些生活上学习上有困难的人,又或者主动干一些力所能及的事:积极参加社区组织的志愿活动,为街道清扫垃圾,到社区的老人家打扫卫生,做些家务等一些对社会、对集体有益的事。
雷锋,不是一个十全十美的人,却是一个顶天立地的英雄。他虽没有做过一件惊天动地的大事,可是他所做的点点滴滴小事汇聚起来,却足以惊天地,泣鬼神。
作为中学生,我们所能做的虽然不及雷锋,但我们也应该做好每一件我们能做的事情:真诚地帮助学习上有困难的同学,不嘲笑不挖苦他们;看到地上有垃圾,不要置之不理,弯腰捡一捡,顺手扔进垃圾桶里;看到有同学摔倒,不要嘲笑他,不要视而不见,上前把他扶起来;见到老师不要形同陌路,要上前问声好;见到同学要上前打声招呼……其实,我们能做的还有很多。
作为中学生,我们要以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。时刻都要想着别人,一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做才能获得生命最高荣誉。
雷锋精神是光辉的,又是朴素的;它是崇高的,又是平凡的;它是理想的,又是现实的。它就在我们身边,天天面对,事事相关,需要从自己做起,从点滴做起,为建设一个互助友爱的和谐社会贡献自己的一份力量。
柔顺又如意灬百花7296
伴着春风,我们迎来了美丽的春天,雷锋叔叔的日子也来了。雷锋,多么伟大的名字啊,有人说:“现在都进入九十年代了,人人都想着怎样为自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”那么在进入九十年代的今天,我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的过时了吗?!
当你在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候;
当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候;
当你一个人需要人帮助,却没有人愿意帮助你的时候。
在座的各位,您,会是什么心情呢?想必会酸、苦、涩。可就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,你是喝令他走,并说这种精神过时了,还是心存感激地接受帮助呢!答案是很明显的。
当有些人对雷锋不屑一顾的时候,雷锋却悄悄地出国了,我们感到震惊,也感到无比地自豪。雷锋作为我们人民军队的普通一兵,却名高天下,被世人所敬仰,这样的事只有在今天,在我们社会主义国家人民当家作主土地上,才能养育出雷锋这样伟大的共产主义战士。
记得小时候,雷锋的故事就深深地印入我的脑海里,我们用一双小手捡废铁,参加义务劳动,悄悄地做了好事不留名,雷锋的精神就象春天绵绵的细雨,以潜在的、巨大的力量滋润了我们这一代人的成长。 有时候我觉得雷锋离我们好远,有时候又好近啊,大家对这样的情景一定不会陌生。两手一摊“拿钱来”。如果没有钱想让他帮忙,门都没有。可是,有时候雷锋却无时无刻不在我们的周围,去年10月29日晚上,在广州市某路口发生了一起重大车祸事故,两位行人拿倒在血泊之中,司机拦了几辆车都不停。遇难者处于生命危急关头。就在这时,一位部队的司机刘某同志经过这里,他毫不犹豫地将两位遇难者扶到自己车上,立即送往某市医院,遇难者得救了,他却没有留下自己的姓名、单位,就悄悄地走了。象他这样的好同志在我们的周围真是数不胜数。部队中有许许多多的创业者,在六十年代他们就毅然放弃了大城市优越的生活条件,来到这艰苦边远地区,担负起艰巨的国防科研任务。他们勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地奉献着自己的一份力量。在他们身上,我们看到了老黄牛的精神,在他们身上不正闪耀雷锋的思想吗!是的,正是这些象雷锋一样平凡、普通的人们支撑着一个大厦,支撑着我们共和国的大厦!他们从没有奢望过什么,当他们看到这座大厦越发宏伟、越发坚固时,他们笑了,欣慰地笑了。雷锋的精神不正是在这些人中得到发扬与延伸吗!
出色还淡雅的白桦4955
伴着春风,我们迎来了美丽的春天,雷锋叔叔的日子也来了。雷锋,多么伟大的名字啊,有人说:“现在都进入九十年代了,人人都想着怎样为自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”那么在进入九十年代的今天,我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的过时了吗?!
当你在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候;
当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候;
当你一个人需要人帮助,却没有人愿意帮助你的时候。
在座的各位,您,会是什么心情呢?想必会酸、苦、涩。可就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,你是喝令他走,并说这种精神过时了,还是心存感激地接受帮助呢!答案是很明显的。
当有些人对雷锋不屑一顾的时候,雷锋却悄悄地出国了,我们感到震惊,也感到无比地自豪。雷锋作为我们人民军队的普通一兵,却名高天下,被世人所敬仰,这样的事只有在今天,在我们社会主义国家人民当家作主土地上,才能养育出雷锋这样伟大的共产主义战士。
记得小时候,雷锋的故事就深深地印入我的脑海里,我们用一双小手捡废铁,参加义务劳动,悄悄地做了好事不留名,雷锋的精神就象春天绵绵的细雨,以潜在的、巨大的力量滋润了我们这一代人的成长。 有时候我觉得雷锋离我们好远,有时候又好近啊,大家对这样的情景一定不会陌生。两手一摊“拿钱来”。如果没有钱想让他帮忙,门都没有。可是,有时候雷锋却无时无刻不在我们的周围,去年10月29日晚上,在广州市某路口发生了一起重大车祸事故,两位行人拿倒在血泊之中,司机拦了几辆车都不停。遇难者处于生命危急关头。就在这时,一位部队的司机刘某同志经过这里,他毫不犹豫地将两位遇难者扶到自己车上,立即送往某市医院,遇难者得救了,他却没有留下自己的姓名、单位,就悄悄地走了。象他这样的好同志在我们的周围真是数不胜数。部队中有许许多多的创业者,在六十年代他们就毅然放弃了大城市优越的生活条件,来到这艰苦边远地区,担负起艰巨的国防科研任务。他们勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地奉献着自己的一份力量。在他们身上,我们看到了老黄牛的精神,在他们身上不正闪耀雷锋的思想吗!是的,正是这些象雷锋一样平凡、普通的人们支撑着一个大厦,支撑着我们共和国的大厦!他们从没有奢望过什么,当他们看到这座大厦越发宏伟、越发坚固时,他们笑了,欣慰地笑了。雷锋的精神不正是在这些人中得到发扬与延伸吗!
中雨露4999
学雷锋的日子里……
最近,学校在开展“八荣八耻”教育周,常常播放有关助人为乐的电视给我们看,并且鼓励我们多做点好事。喜欢出名头的我就撅着嘴巴说:“哼!小事一桩,没什么大不了的嘛!”,可没想到,要不是亲自经历过怎么“助人为乐”,我还不知道当个“活雷锋”有多难哩!
第二天,我开始行动了。首先,我先开始寻觅目标――恩!小公园前面有辆放倒在地上的自行车,不错!是这好机会!就这么定了!我小心翼翼的走过去,心里扑扑的跳,因为害怕被人家误解了,我可不想这样。我悄悄的走过去,由于害怕,赶忙躲到了旁边,看看有没有人去注意。看着大家都若无其事的走过去,我的心渐渐平息了下来。我快速的走了过去,一把抓住自行车的手把,用力一提――呼!还好我的力气足够,折腾了好一会儿终于把自行车给扶了起来。可没想到,我的一举一动都把路人给吸引了过来,他们都看着我,瞪大了眼睛(是我的心理作怪)。哎呀!我原本是想对他们笑一笑然后开溜,可是做雷锋不能这么快就放弃了啊,何况我怎能丢下自行车不管呢?没办法,在大家的“众目睽睽”之下,我赶紧把自行车扶正,轻轻放在树旁边。然后狼狈不堪的跑掉了,看着人们渐渐散去,我紧张的心也放了下来。恩!想想看,雷锋的一生都为人民所工作着,他一生不知做了多少好事。看看我,才做了一点,哪能比得起人家?我想着想着,觉得自己刚才做的不错,于是有准备去帮助人了。
虽说刚才帮人家扶起自行车是件助人为乐的好事,但自己当时实在太紧张了,没有像雷锋做好事时的成就感。我不灰心,继续寻找目标。
真是天助我也!前面一位上了年纪的老太提着大大小小的东西正向这边走来。好机会!我想都没想的冲了上去,想打个招呼试探试探。刚一过去,一位老爷爷走了过来,跟那位老太说说笑笑。眼看事情“不妙”,我急忙装作路过的样子左看看右看看,从老太旁边擦肩而过。我不敢去帮老太提东西,因为有人在我会害羞。我试想着说等那位老爷爷走过之后,我在跑过去为老太提东西。但是等我回头一看,那位老太已经走进了一个宿舍楼里,在帮人家提东西也来不及了,于是,这次的行动以失败告终。
走着走着,我差点忘记要坐车去看望住院的爷爷了。我赶紧上了一辆公交车,以免让父母担心。上车时,有一位阿姨下了车,空出了一个座位。我坐了下来,稍微歇歇脚。就在这时,一位白发苍苍的老人慢慢的走了上来,看样子,也许是要回家去。老人慢慢的抓住了扶把,站在我的旁边。我当时就在想,要不然这样吧,我给大爷让让座,这也是件好事啊。但是当着这么多人的面说出口,我都有些害怕了,可看着那位老人颤颤巍巍的,我又不能这样子。我拽了拽衣巾深呼吸了一口,大声对那位老人说:“大爷!你坐下来吧!”只见老人一时还没有反映过来,过了一会儿,他诧异的脸上露出了笑容,说:“没关系的,你坐吧!”我见老人推辞,急了,就照着人家的书上说:“没事,我一会就要下车了。”这招可真灵!老人笑了笑,坐了下来。这时,我紧张的心情都没有了,剩下的只有无比的自豪与成就感。
下车了,我轻轻舒了一口气,看来,一个人做一件好事不难,难的是他做一辈子好事啊!呵呵!