关于感情的一些问题和疑惑,请大家帮帮我

第一次问这种问题,思维很乱,我只能尽量写详细点了。希望大家给我些建议吧,先谢谢大家了。本人今年大三,大学前曾经很努力的追求过一女生7年,结果没有成功,还在身上永远留下了一... 第一次问这种问题,思维很乱,我只能尽量写详细点了。希望大家给我些建议吧,先谢谢大家了。
本人今年大三,大学前曾经很努力的追求过一女生7年,结果没有成功,还在身上永远留下了一些记号...
大学期间本人学习很努力,一直是专业课老师的骄傲,私下里跟专业课老师关系很好。而且还有某些强项曾经在学校登上讲台替老师上过几次课(选修课而已,正课是不敢的,但人很多,每次300人左右)。
但自己在感情上一直是小白,后来断断续续有多名女生追求过我,可我一直没有答应(或许是以前追过的那个人太优秀了,现在很难心动),很多人说我心气很高,除了学习,活动极少参加,但我只要参加的活动,绝对是全校第一,否则我不会参加。
现在的我还有1年多毕业,因为家庭的关系,毕业后就可以去银行工作。目前准备参加2012年的注册会计师考试,而且是六门全考(因为自己是科班出身,并且专业课很好,另外可以拿出6个月时间,每天10-12小时学习,所以才敢6科全报)。但就在我现在备考的时候意外出现了。
说下她的情况吧,她跟我是小学初中和高中的同学,初中时她跟一个男生谈过恋爱,一直到高中他们都很相爱,可是高3时那男的变心了,喜欢上了另一个女生,从那时起她就变了,变得不再相信任何人 (她自己跟我说的),打那以后她就和很多人谈过,但都是谈谈就把人甩了,她说她在报复,她前几天又刚跟她处了一年的男友分了,原因是她说他们根本不合适,因为她现在就要毕业了,她想准备考研,或者找工作,她在外省上学,而她到时候肯定要回我们本地工作(因为家庭关系,她回来就可以去当老师),而那个男的是当地的,离我们这很远,并且她说她当时跟那个男的好就是因为她觉着自己很无聊,想找个人陪她玩,并且那男的对她确实很好,所以她才跟他处了一年。
以前的话,我们就是一般的好朋友,对方的事互相也都清楚。现在的她从上年末就一直跟我联系,新年的时候我们也一起出去逛过街看过电影,每次都是她主动约我,可能是因为从来没跟女孩子逛过街,我有些心动了。现在开学了,她经常联系我,并且问我学习上的问题,叫我帮她出主意,互相也都谈过很多心里话,感觉还是很投机的。可我还是不知道她现在到底是怎么想的。
我的感觉就是她以前曾经幸福过,但后来被背叛,所以不再相信别人,甚至是会故意报复无辜人,她很懂得保护自己,她谈的对象最多只是逛逛街拉拉手,一旦对方有非分之想她就直接甩人。
而我从来没有得到过爱情,但却一直相信爱情,只是不肯轻易去爱,因为我一旦爱便会付出全部,不能自拔,更不用说背叛,所以现在谨小慎微。
我不知道我现在到底该怎么办,生活中我一直是个强者,但一旦涉及感情我就会逃避,因为感情上我很弱小,怕受伤害,而且我一直有很高的责任感和志向,我想好好报答父母,成就事业(这点从我的学习上可以看出,我其实完全可以混毕业证,毕业就去银行,但我没那么做),并且现在备考6门,天天12小时,压力也不小。
所以我想问一下大家我到底该怎么办?她到底对我是什么态度呢?是真的喜欢我还是想玩暧昧?我想我即使跟她好了最起码这半年我每天最多也就可以和她打一个小时电话,其他时间要全职备考,我怕她受不了,一旦分手我伤不起,尤其是大考在即。。。
请大家帮帮我,我的时间有限,但分不少,再加几百都没问题。
内容太多,请大家看清楚,现在的这个人不是我喜欢了7年的那个,分不是问题。我只是想让大家分析下她到底在想什么?把我当朋友还是?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
世上安得两全法,不负如来不负卿......我还是放不开她,因为和她在一起我真的很快乐,不过就暂时来看我也只能顺其自然了...谢谢大家的关心,我会努力克服困难,和她先保持这段关系,哪怕再苦再累,再少睡几个小时...也就还有半年,咬咬牙也就过去了~
半世的纠缠
迩好, 这么多人帮迩解答,那莪也发表下个人的看法.
首先,抛开迩追求了那个7年的女孩不说. 7年的时间. 迩基本是等于恋爱未遂, 这其实也是种间接性的感情伤害. 而现在出现的这个女孩是名符其实的受过伤.
莪个人认为,迩现在该想的不是这个女孩到底对迩什么意思. 而是迩对这个女孩到底有没有意思.
假如.迩对她没有感觉. 那么,一切都是无稽之谈. 迩拒绝也好,装傻也罢.总之目的是很明确的不会和她在一起. 又何必揣摩她的心思.? 但是倘若迩对她有感觉. 如果只是一点点.那迩就要考虑迩是否愿意承担这个风险让感情加深下去. 或者是从一开始就扼杀在摇篮里. 感情这种事肯定是把双刃剑. 有利有弊. 如果遇见了对的人那肯定是幸福.遇见了不合适的人.那就是悲剧.
迩说迩是一个对于感情不算敏感.而且怕伤害的人. 那么. 迩在考虑这些问题的时候就更应该细致一点. 因为迩知道自己的问题在哪. 莪个人认为.迩这种性格.起码要给自己定一个恋爱对象的标准.有一个大概的轮廓.什么样的女人适合迩. 什么样的碰不得.
咱们再说说现在出现的这个女孩. 她和迩是多年的同学. 彼此之间多少了解一些. 即使她恋爱失败.性格变了.处事变了. 但是感情的本性是改变不了的. 她可以说不相信爱情了. 但是假如有一天真正有个人出现.能保护她.感动她.让她再一次幸福和喜悦.她未必会不相信这个男人..况且女人天生就是感性动物. 她会对迩说出这些往事或者是秘密. 证明迩在她的心里起码可以说是个倾诉对象. 无论是她对迩有意思,想好好谈也好. 玩暧昧也好.当迩是半个蓝颜知己也罢. 莪劝迩都先别轻举妄动.暂时静观其变.倘若她真有心.绝不会三天就没热度了. 假如只是拿迩寻开心. 迩逃掉这段孽缘也算侥幸. 二楼的说的对.不妨先用考试当借口.小小的耗一下她.?就当时考验她的诚意. 而且考试在即.迩也没有那么多心思去处理感情问题. 谈好了,迩得花时间想办法哄女朋友开心. 谈不好.迩得花时间安慰自己的心. 所以. 不妨利用这段时间. 一 是加深彼此的了解. 看看到底来不来电.合不合适. 二 是给自己的学业找出应有的学习时间. 三 是给自己敲个警钟.做好随时恋爱的思想准备.感情不能盲从. 宠爱和执着也要有个度.一股脑儿钻进去虽然真心.但也要讲究方法才能事半功倍..在保护自己的同时也要想办法不让自己的刺刺伤心爱人..这本来就是个磨合的过程. 不要急着询问她现在究竟怎么想. 还是要相信自己的眼睛和心里的感觉. 别人说再多都只是猜测. 假如相处时间久还是对她感觉不强烈.莪个人劝迩宁可别谈. 因为一旦闹不好就是连朋友都没法做. 如果迩对她很有意思.但还是不确定她的想法. 那莪觉得迩们就需要心平气和的深谈一下了,若她在乎迩. 会坦白内心想法的.幸福还是把握在自己手里. 希望可以帮到迩.。
8023一生一世_
亲,你的经历倒和我差不多了,我高中的时候谈过半年恋爱,距离现在也有三年半了,这三年半来我没谈过一次恋爱,因为害怕被伤害,和你一样,我也是那种一旦恋爱就要付出全部的人,可能这是我的优点也是我的缺点吧~
亲,看你的情况,你确实有点心动和她谈恋爱的想法,但你自己又怕被耍,被伤害吧~
这个问题是得顾虑~毕竟像咱这样的人伤不起啊~
亲,你的大考即将来临,我想你是没办法分出太多的精力放在恋爱上的,不过又很渴望那段爱情~
亲,我教你一个方法,绝对很好~你不是说你快要考试了么,那么说明你是没时间和她谈恋爱的~亲,你就以此为借口,让她等你毕业,如果她是真的爱你的话,她会等的~
正好趁这段时间来测测她是不是真的喜欢你,真的想和你谈恋爱~
亲,我的只是建议,怎么选择看你自己喽~
好好把握自己的幸福吧~
祝你好运~
夏天牛
她个人的情况,你介绍的不是很清晰。如果她家庭背景是健康的,她性格不是很偏激的,那么这个问题还好说。
首先,你对她的态度是最关键的。你是通过她主动接触开始喜欢被动的喜欢她了?
如果是。
那么敞开心扉的告诉她,或是暗示她。同时备考。时间是检验感情的最好结果。当然这里和你的努力争取是分不开的。
如果你因为过于了解她,所以带着你描述的对她的那种担忧,又难以取舍的话,这份不是爱情的感情,怕是要夭折。
她到底在想什么呢?人心难测,女人心更加难测,这是一个近乎于无解的方程式。最好的方法还是问自己。
对于她,我到底在想什么呢?我是不是可以不经过努力,仅在猜疑的过程中犹犹豫豫的和她相处呢?乃至于最终的放弃或是终生偶尔能想起的遗憾?
如果我不是一时的爱她,那么这件事情还可以当作什么也没发生,然后在考试结束后,继续开始。真爱是可以感动俘获她的,无疑你是自信的,强大的,优秀的,那么为什么不自信的去追寻呢?
如果不爱,又何必如此纠结呢?放下,何其豪迈。
隔壁家二妮
我奉劝你你现在还是什么也别想了 继续玩你的暧昧最好了 等你所有的考试都完了 就当是发泄狠狠的去表白一把 疯狂的追求她 那时候你有的是力量 这个时候谈这些东西都没有用 我感觉你目前的状况 所有事情都要为大考让步 这是上策 祝你好运

你只是她的蓝颜
l6135379
她就是觉得无聊才找你的吧,他都跟你说什么报复之类的事,就是怕你喜欢她,然后伤害你。首先她不能对你说,你不能喜欢我,我以后一定会甩了你,要是这么说了,你肯定不会再搭理她,但是她这么一说属于暗示你,我想我这么说你就懂了吧,你条件这么优秀,怎么也得找个门当户对的不是,呵呵。而且你还说了,你怕感情上受到伤害,但是你要是真跟她在一起,不就等于自己找伤害吗。她主动找你,那是因为你自己说的,你很优秀,知识方面你什么都懂,她为了省事,当然直接问你,你没有必要误会,我觉得她对你也不算是暧昧,就是把你当朋友,走的这么近,你就听我的别多想,她八成是把你成好姐妹了。其实我觉得她的出现对你来说挺是时候的,她压根就没有对你有什么非分之想,而你现在马上要进入高压环境中,有这个一个异性朋友时不时的给你缓解一下压力不是挺好的吗。我觉得你挺幸福的,男女之间关系有很多,但是我觉得红颜知己这种挺不错,你觉得呢。
林墨_
你好,我已经成功的解救了无数迷途羔羊(可点击我详细信息进行查看),也不在乎多你这一只了。
1.我要是你,就慢慢来。不要着急的追求或者拒绝她。我个人觉得你属于那种学历没问题,感情大问题的人,所以对待感情你一定要沉得住气,即使对方是你喜欢七年的人。你都要淡定处之。
2.我觉得她对你可能有感觉,要不然一些私密的话题她是不会告诉你的,例如和好多人处对象都是报复性心理。而且还主动约你。但是如果真的很喜欢你的话,就不应该这么晚才出手了。女的对这方面都很敏感的,你喜欢她七年,要说她一点都不知道那是不可能的。为什么现在她才对你这么热络?我分析的是因为她马上要回到你们那里,你毕业会分配到银行,她是老师。找一个本地的有固定工作的有上进心的喜欢自己七年多的人不容易。当然不排除和你玩暧昧的可能性,你要提高警惕。因为被伤害过的人都很可怕,尤其是女人。
3.假如你俩好了,这半年你为了全职备考也得多少忽略她。女人一般都比较腻人。你每天只是打电话,你觉得你俩的感情维系指数能不能永远100?我觉得你心里也会犯嘀咕的。个人感觉你比较不喜欢事情超出你的掌控之外,而且你自己说了一旦分手你是最抑郁的那个。你知道自己的症结所在,万一被甩了你的情绪受到影响,你的前途怎么办?
4.我觉得男的只要有了事业,再优秀的女人都不在话下的。希望你能专注你的拼搏。等到事业有成之时,一切也就在你掌握之日了。
5.希望我的回答对你有所帮助。我看好你呦。
追问
你好,我没有喜欢现在这个她7年,我跟现在的她从小是朋友,这是两个人,喜欢7年的那个人是我中学时的同学,那个人已经成为我的过去了
追答
不好意思,那你困惑的是,现在这个她还是以前那个她?