立体声是不是无损音质

木子123Z

立体声是2.0系统,是2声道。
立体声功放是2个功放,带2个音箱,就有立体声效果---立体声效果是声音左右有区别。
如果立体声音响播放VCD碟子,音质就比较差,也是立体声效果,但不是无损音质.

无损音乐,MP3,是音乐文件的格式,是音源,可以在立体声音响播放。
音质最好的是CD,其次才是无损音乐(压缩CD音乐为无损音乐)。

立体声和无损音乐是2个完全不同的概念。
匿名用户
立体声也是有无损的和普通的,这个最主要是看频率,想要下载无损的话推荐你去5.1音乐网可以下载到无损音乐,求采纳,
匿名用户
不一定,没有必然关系。